냉동떡국떡 해동법
요리전문가의 비법
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
설날에 떡국
끓여 드시는 분들 많으시죠?
오늘은 냉동떡국떡
물에 담그지 말아야 하는
이유와 요리전문가 비법으로
맛있게 해동하는 꿀팁 소개합니다
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직접 뺀 떡국떡은
한 번에 다 먹을 수 없어
냉동실에 얼려두는데요
떡국 끓일 때
꺼내서 먹을 만큼
해동을 해서 먹게 되죠
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보통은 위 사진처럼
찬물에 바로 담그실 거예요
하지만 TV에서
요리 전문가분에 의하면
냉동 떡국떡을 찬물에 바로
담그지 말라고 하시더라고요
그 이유는 찬물에
바로 해동하면 떡국떡이
자칫 갈라지기 쉬울뿐더러
고유의 맛이 빠져나간다고 합니다
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그러면 어떻게 해야 할까요?
그 비법은 간단한데
일단 지퍼백에 드실 만큼
냉동 떡국떡을 담아주시고요
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그다음 넓은 볼에
찬물을 적당히 받아줍니다
이제 여기서
평소 우리가 하던 방법과
전문가님의 방법이 다른데요
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바로 평소에는
찬물에 떡국떡을 바로
담가주었다면 요리 전문가님은
지퍼백에 담아 물에 담그는 거예요
이렇게 비닐에 넣고
해동하면 갈라짐도 막고
떡의 맛 성분이 빠져나감을
방지해 줘서 더 맛있어진다고 해요
지퍼백이 둥둥 뜨면
무거운 그릇을 올려주면 됩니다
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확실히 찬물에
바로 담근 떡국떡은
물 색깔이 뿌옇게 변했어요
정말 떡국떡 고유의
맛이 빠져나갈 것 같더라고요
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또한 갈라짐도 많고요
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반면 지퍼백에
넣고 해동한 쪽은
물이 깨끗한 상태예요
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지퍼백 떡국떡을
확인하면 공기의
접촉이 덜해 갈라짐도 적어요
정말 지퍼백 하나로
결과는 확연히 달라지네요
냉동 떡국떡
좀 더 맛있게 해동하고
싶다면 전문가분이 소개한
방법대로 해동해 보시기 바랍니다^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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