치즈떡볶이, 해물 크림떡볶이 만들기
이번에는 크리미하면서 고소하고 담백한 맛이 일품인 크림떡볶이를 소개합니다.
치즈를 듬뿍 넣고 만드는 해물떡볶이로, 고추를 좀 썰어 넣어서 매콤하기 때문에
느끼하지 않게 먹을 수 있습니다.
간단하게 만들어 먹을 수 있는 하얀떡볶이라서 종종 만들어 먹는데요.
해물을 넣어서 감칠맛이 좋은게 특징입니다.
치즈 해물 크림 떡볶이 만들기
재료 : 올리브유 2 큰 술, 마늘 3쪽, 모듬 해물 1컵, 우유 2컵, 슬라이스 치즈 2장,
화이트와인 2 큰 술,
양파 1/4개, 고추 1개, 쌀떡 20개, 설탕 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
기타 : 모짜렐라 치즈 1컵
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아서 향을 냅니다.
고추를 이때 넣고 함께 볶아주어도 좋습니다.
2. 양파도 넣고 해물을 넣어서 달달 볶아 주세요.
3. 화이트와인이나 맛술도 넣고 볶아 줍니다.
4. 우유를 붓고 끓이는데 우유 중 절반을 치킨육수로 사용하면 더 좋습니다.
5. 물에 10분 정도 담가 불려 두었던떡도 넣고 고추도 다져 넣어주세요.
6. 끓어 오르면 나머지 재료와 치즈도 넣어서 걸쭉하게 만들어 줍니다.
7. 그리고 용기에 담은 후 치즈 위에 듬뿍 뿌리고 160도 에어프라이어에서 7분 가량 치즈가 녹을 정도로 구워 주세요.
치즈가 쭈욱 늘어나는 맛이 매력적인
치즈떡볶이입니다. 매콤하게 만들어서 치즈를 올려도 좋지만
이런 크림떡볶이에도 치즈를 듬뿍 올려도 맛있습니다.
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