고구마 전자렌지 찌는법
고구마를 전자렌지에 쪄 먹고 싶은데 겉이 바삭하게 말라서 실망했던 경험, 있으신가요? 그냥 전자렌지에 돌리면 수분이 빠져나가 딱딱하게 되기 쉬운데요, 오늘은 찜기만큼이나 촉촉하게 고구마를 쪄서 먹을 수 있는 전자렌지 고구마 찌는법을 소개합니다. 짧은 시간 안에 맛있게 고구마를 즐길 수 있는 방법이니 끝까지 읽어 보세요!
고구마 전자렌지 찌는 준비물
준비물은 간단합니다. 신선한 고구마와 함께 위생랩과 키친타올만 있으면 돼요. 고구마는 날렵한 모양이 속까지 잘 익기 때문에, 너무 두꺼운 것보다는 조금 슬림한 고구마를 고르는 것이 좋아요.
전자렌지로 고구마 촉촉하게 찌는 방법
고구마를 깨끗이 씻은 후, 위생랩으로 고구마를 감싸주세요. 그런 다음 키친타올을 고구마 위에 덧대어 돌돌 말아줍니다. 이때 중요한 포인트는 키친타올을 분무기로 촉촉하게 적시는 것이에요. 이렇게 하면 전자렌지 안에서도 수분이 유지되어 고구마가 촉촉하게 찌어집니다.
700W 전자렌지 기준으로 3분씩 3번, 즉 총 9분 정도 돌려줍니다. 한 번 돌린 후 중간에 꺼내어 키친타올에 물을 더 뿌려주면, 더욱 촉촉한 고구마가 완성됩니다.
고구마 크기에 따라 조리 시간이 달라질 수 있으니, 조금씩 시간 조절을 하면서 확인해보세요.
완성된 고구마
짜잔! 다 쪄진 고구마를 꺼내면 겉 부분이 전혀 말라 있지 않고, 촉촉하고 달콤한 고구마가 완성됩니다. 찜기 없이도 전자렌지만으로 촉촉한 고구마를 완성할 수 있어요.
전자렌지로 간편하게 고구마 찌는법, 쉽죠? 더 이상 마른 고구마로 실망하지 마시고, 이 꿀팁으로 언제든 촉촉한 고구마를 즐겨 보세요!
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