두부를 얼려보세요
단백질 함량이 올라가요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 다이어트 식품으로
두부를 즐겨 먹는데요
두부를 냉동실에
꽁꽁 얼리면 생기는
놀라운 효과를 소개할게요
평소 우리 몸에
좋은 건강음식으로
추천되는 식품이 두부죠
보통 두부 드실 때
바로 그냥 드실 텐데요
TV에 소개되길
두부를 냉동실에 얼리면
놀라운 효과가 생긴다고 하네요
방법은 포장지를
뜯지 않은 채 냉동실에
그대로 얼리시면 되는데요
얼렸다가 다음날
꺼내시면 된답니다.
꺼내보면 위의 사진처럼
갈색빛이 도는 두부인데요
이대로 상온에서
해동해 주시면 된답니다
따뜻한 물에
담가주시면 더 빨리 해동됩니다
해동된 두부예요
두부를 꾹 눌러보면
두부가 탄력이 있어졌는데요
얼리기 전 두부는
쉽게 으깨지는 반면
얼리고 난 두부는
식감이 단단해져서
쉽게 으깨지지 않아 좋아요
무엇보다 가장
좋은 점은 평소보다
단백질 함량이 높아진다는데요
단백질 함량이 무려 6배나 up
이 원리는 두부의 수분이
얼면서 표면에 구멍이
생기는데 이 구멍으로 통해
두부의 수분은 빠져나가고요
입자가 큰 단백질은
응축이 되므로 단백질
함량이 무려 6배나 늘어난데요
두부 수분이 빠져
단단해지니 구울 때도
부서짐 하나 없이 잘 구워져요
단백질 함량도
높아지니 일석이조네요
한번 먹어보니
얼린 두부가 탄력 있고
쫄깃쫄깃해서 식감이 좋아요
김치찌개를 끓일 때도
이렇게 얼린 두부를 넣으면
두부에 구멍이 있어서 양념이
잘 스며들어서 더 맛있다고 해요
앞으로 두부 드실 때
단백질 함량 높이고 싶다면
이렇게 얼려서 드셔 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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