여행맛집
-
진도 쏠비치 호텔 리조트 호캉스 최적 진도 호텔 이 글에서 소개하는 진도 쏠비치 호텔 리조트 글은 조금 지난 묵은지 내용입니다만 큰 변화는 없으리라 생각되며, 무척이나 편안하게 묵었던 하루였지만 호캉스를 위한 최적의 진도 호텔이 아닐까 생각되어 정리해 봤습니다. 진도 쏠비치 호텔 리조트 영상 1분 23초. 진도 쏠비치 호텔 리조트는 쏠비치 진도 호텔과 쏠비치 진도 리조트로 구분되며 객실이 많은 파트는 쏠
-
휴지를 냉장고에 넣어보세요… 대부분이 모르는 휴지 사용법 '6가지' 휴지는 일상생활에서 없어서는 안 될 필수품이다. 위생과 편의를 위해 다양한 상황에서 사용되지만, 조금 색다르게 사용할 수도 있다. 환경보호와 개인위생을 고려하면 휴지 사용법에 대한 이해가 더욱 중요하다. 아래에서 휴지를 효율적이고, 색다르게 활용하는 방법을 살펴보자.1. 냉장고 악취 제거용 탈취제 만들기냉장고 속 악취는 누구나 한 번쯤 겪는 문제다. 이 문
-
"세균 득실득실…" 주부 9단이 전수한 '2분 만에' 수세미 소독하는 방법 매일 주방에서 자주 사용하는 수세미. 설거지할 때마다 우리의 수고를 덜어준다. 하지만 설거지할 때 자주 사용하는 수세미는 주방에서 가장 더러운 물건 중 하나다. 수세미는 음식물 찌꺼기나 물기를 쉽게 흡수해 세균이 번식하기 좋은 환경을 만든다.자칫 세균이 묻은 수세미로 설거지를 하면, 음식에 세균이 묻을 위험이 크다. 그렇기 때문에 수세미를 자주 소독해주는
-
‘맛잘알’ 풍자가 선택한 또 가고 싶은 곳은? 또간집 맛집 BEST5 또간집 맛집 BEST5 요즘 맛집 유튜브 채널 중에서 핫한 ‘또간집’. 유튜버 ‘풍자’가 진행하는 프로그램으로 시민들과의 인터뷰를 통하여 추천을 받은 곳을 방문하여 평가를 한다. 추천 받은 곳은 반드시 방문 해야하며 식사를 마친 후에 최종적으로 또 가고 싶은 집을 선택하는데, 실제로 뽑을 만한 곳이 없다면 선택을 하지 않는 강수를 두어 인기를 얻고 있다.
-
캠핑장에서 즐기는 별미…꽃게 마요네즈 구이 레시피 전격 공개 바베큐 하면 흔히 삼겹살이나 목살 등 고기류가 가장 먼저 떠오르지만, 반복되는 고기에 질렸다면 새로운 바베큐 메뉴가 생각날 때가 있다. 캠핑을 계획하고 있다면 특별한 해산물 요리 꽃게 마요네즈 구이에 도전해보자. 바로 꽃게 마요네즈 구이다. 꽃게는 쫄깃한 식감과 고소한 맛으로 어떤 재료와도 잘 어울리는데, 마요네즈와 만나면 감칠맛이 배가 된다. 준비도 간단
-
"놓치지 마세요…" 대전 숨은 맛집, 가볼만한 곳 TOP3 대전은 한때 ‘노잼 도시’라는 오명을 썼지만, 성심당을 시작으로 완전히 다른 모습을 보여주고 있다. 성심당을 필두로 대전은 먹방과 맛집 탐방의 핫플레이스로 떠오르며, 그 인기는 이제 전국적으로 퍼져 나가고 있다. 최근에는 전국 여행지 만족도 10위권에까지 진입했다. 성심당이 대전의 명성을 알리면서, 이 지역은 미식 여행지로서의 입지를 확실히 다졌다. 대전의
-
[생생정보] 갖가지 만두가 한 곳에… '고수의 부엌' 코너 속 의정부 맛집 위치 15일 KBS 2TV 프로그램 \'생생정보\' 2209회가 오늘 방송된다. 이번 방송에서는 특히 육개장만두전골 맛집이 소개될 예정으로, 맛집을 사랑하는 시청자들의 큰 관심을 끌고 있다.◆ \'일미만두\': 경기도 의정부시 평화로\'고수의 부엌’ 코너에서 소개될 맛집은 바로 경기도 의정부시 평화로에 위치한 ‘일미만두’다. 이곳은 육개장과 만두를 결합한 독특한
-
[생방송 투데이] 국물 미쳤다… 외국인도 홀딱 반한 마포 뼈해장국 맛집 위치 SBS ‘생방송 투데이’ 15일 방송에서는 뼈해장국 맛집으로 유명한 ‘대마왕직화뼈구이해장국’이 소개된다. ◆ ‘대마왕직화뼈구이해장국’ : 서울 마포구 광성로외국인도 홀딱 반한 해당 맛집은 뼈해장국 애호가들 사이에서 큰 인기를 끌고 있다. 특히 우거지 뼈해장국이 대표 메뉴로 손꼽히는데 깊고 구수한 국물 맛이 특징이다. 우거지 뼈해장국은 8시간 이상 끓여낸 육
-
가구와 브런치를 한 곳에서…이색 데이트 맛집 '앤더슨씨' 카페 브런치 카페 앤더슨씨(Mr. Anderson)는 세련된 분위기와 맛있는 브런치 메뉴로 유명한 곳이다. 원래는 청담에 위치했지만 지금은 성수로 이전한 상태다. 1층에는 레스토랑 브런치 카페 메뉴가 있다. 예약하지 않고도 방문할 수 있지만, 주말의 성수동은 인파로 붐비기 때문에 예약을 하고 가는 것을 추천한다.레스토랑 1층에 들어가면 눈길을 끄는 테이블과 체어
-
냉장고 남은 재료로 만드는 '떡볶이 황금 레시피' 만드는 법 (+재료) 떡볶이를 좋아하는 사람들에게 특별한 레시피를 소개한다. 복잡한 재료와 번거로운 과정 없이 집에 있는 재료만으로 떡볶이를 완성할 수 있다. 간단한 양념장과 기본 재료로 진하고 맛있는 떡볶이를 손쉽게 만들 수 있다. 또한, 냉장고에 남은 재료로 만들 수 있어 더욱 실용적이다. 오늘 소개할 떡볶이 황금 레시피는 한 번 만들어 보면 그 맛에 빠져들어 언제든지 쉽게
-
한 끼 뚝딱 해결... 편의점 꿀조합 '소시지 카레볶음+카레우동' 초간단 레시피 바쁜 일상 속에서 빠르고 간편하게 한 끼를 해결하려면 간단한 요리법이 필요하다. 소시지카레볶음과 카레우동은 준비가 쉽고 조리 시간이 짧아 바쁜 일상에서 유용하게 즐길 수 있다. 게다가 이 두 요리는 간편한 재료만으로도 몸에 필요한 영양을 섭취할 수 있어 실용적이다.소시지카레볶음은 단백질이 풍부한 소시지와 카레의 조합으로 에너지를 빠르게 보충할 수 있다. 카
-
동대문 맛집, '나정순할매쭈꾸미'…매운맛 중독의 끝판왕 서울 동대문구 제기동에 있는 나정순할매쭈꾸미는 쭈꾸미 요리의 끝판왕이라고 할 수 있다. 빨간색 외관이 눈에 확 띄는 이곳은 맵싹한 쭈꾸미 볶음으로 유명해서 한번 맛보면 헤어나올 수 없는 매운맛에 중독되는 사람들이 많다. 쭈꾸미를 좋아하는 사람들에게 인기가 많은 곳이기에 주말이나 점심시간에는 웨이팅이 있을 수 있으니 방문 전에 미리 확인하는 것이 좋다.쫄깃한
-
아이들 겨울 방학 간식 고민…달콤짭짤 '닭다리 간장조림' 로 해결 아이들이 겨울 방학을 맞아 집에 있다면, 간식 메뉴 고민이 클 것이다. 매일 다른 메뉴를 준비하는 게 쉽지 않지만, 닭다리 간장 조림은 간단하면서도 맛있어 아이들이 좋아하는 간식으로 제격이다. 특히 부드러운 닭다리살과 달달하고 짭짤한 맛으로 아이들의 입맛을 사로잡는다. 간장, 설탕, 마늘, 생강 등 기본 양념으로 맛을 내는데, 이 조합이 닭다리살에 깊은 풍
-
베트남항공, 오는 6월부터 부산-나트랑 직항 노선 신규 취항 베트남항공은 오는 6월부터 부산과 나트랑을 잇는 직항 노선을 신규 취항한다. 부산 출발 베트남 노선은 베트남항공이 유일한 풀서비스항공사로 다른 저비용항공사들과는 차별화된 비즈니스 좌석을 보유하고 프리미엄 서비스를 운영하는 등 경쟁력을 갖추고 있다. 베트남항공의 부산–나트랑 직항 노선은 에어버스 A321 기종으로 운항하며 월·수·목·일요일에는 오전 7시 55
-
"냄비 태워도 걱정 마세요"… 탄 냄비, '딱 30분' 만에 새것처럼 되돌리는 비법 요리 중 냄비가 타는 상황은 누구나 한 번쯤 겪는 문제다. 탄 냄비는 보기에도 좋지 않을 뿐 아니라 세척 과정에서 흠집이 생길 위험도 있다. 많은 사람들이 철 수세미나 강한 세척 도구를 사용해 해결하려 하지만, 이는 냄비를 손상시킬 가능성이 크다.베이킹소다, 식초, 레몬, 주방 세제 같은 간단한 재료를 활용하면 탄 냄비를 효과적으로 관리할 수 있다. 이런
-
"뜨끈한 국물이 생각날 때..." 냉장고 남은 재료로 만드는 초간단 '꽃게 짬뽕' 레시피 추운 날씨에는 뜨끈한 국물이 더 생각난다. 냉장고에 남은 재료로 간단하게 만들 수 있는 \'꽃게 짬뽕\'은 그야말로 제격이다. 냉동 꽃게와 새우, 고추가루, 굴소스만 있으면 깊고 매운 국물 맛을 내기 좋다. 꽃게는 단백질과 미네랄이 풍부해 건강에도 좋고, 해산물의 풍미가 국물에 스며들어 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있다. 추운 날, 짬뽕 한 그릇이면 몸도 마
-
"1분 30초면 충분..." 냉장고 남은 재료로 간단하게 만드는 '또띠아 피자' 레시피 요즘 냉장고에 쌓인 재료로 뭔가 새로운 걸 만들어 보고 싶은 마음이 들 때가 있다. 별다른 준비 없이 간편하게 뚝딱 만들어낼 수 있는 또띠아 피자, 이 피자는 고르곤졸라 치즈의 강렬한 맛과 모짜렐라 치즈의 부드러운 식감이 만나는 매력적인 조합이다. 여기에 유자청을 더하면 상큼함이 더해져 맛의 균형을 맞춘다. 이 레시피는 냉장고에 남아 있는 재료로 손쉽게 만
-
"효능만 수십 가지…" 올해 첫 채취 시작된 한국 '건강 음료' 고로쇠 수액 채취가 본격적으로 시작됐다.산림청 국립산림과학원은 13일 경남 진주 인공조림지에서 올해 첫 고로쇠 수액을 채취했다고 14일 밝혔다. 고로쇠 수액은 겨울부터 초봄까지의 짧은 기간 동안만 채취할 수 있다.고로쇠 수액은 광합성을 통해 만들어진 천연 당분을 함유한 건강 이온음료로 미네랄 성분이 풍부하고, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등의 영양소를 함유해 골
-
추운 겨울날 '꼬치 어묵탕'으로 녹여보는 몸 추운 겨울날 먹는 꼬치 어묵탕은 따뜻한 국물과 쫄깃한 어묵이 어우러져 몸을 따뜻하게 해주는 음식이다. 겨울철 길거리에서 자주 보이는 음식 중 하나로, 어묵을 꼬치에 꽂아 끓인 국물에 담가 먹는 방식이다.레시피는 간단하다. 먼저 어묵을 먹기 좋은 크기로 자르고, 꼬치에 하나씩 꽂는다. 어묵 외에도 떡, 삶은 계란, 버섯 등을 함께 꼬치에 꽂을 수 있다. 그다
-
"이렇게 맛있을 줄은 몰랐다…" 양파전 레시피, 예상치 못한 조합으로 탄생한 새로운 맛 양파는 거의 모든 요리에 자주 등장하는 기본 재료다. 특유의 매운맛과 향 때문에 단독으로 즐기는 경우는 많지 않다. 하지만 양파는 지나치기엔 가치 있는 식재료다. 항산화 성분인 퀘르세틴이 풍부해 면역 관리에 도움을 주며, 비타민 C와 칼륨이 포함되어 활력을 더해준다. 또한, 양파는 혈류를 원활히 돕는 성분이 있어 꾸준히 섭취하기에 적합하다. 이렇게 좋은 양
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스