세부 제이파크 아일랜드 워터파크 & 리조트(이하 제이파크 아일랜드)가 한식 총괄 셰프로 한국인 오태현 셰프와 총주방장으로 이판추(Yi-Fan Chu) 셰프를 영입했다.
리조트의 한식을 책임 질 오태현 셰프는 롯데호텔에서 30년 이상 경험을 쌓았다. 한식당 무궁화 조리장을 역임한 한식 전문가로 대한민국 한식 대상을 수상한 바 있다. 오 셰프는 제이파크 아일랜드 한식 레스토랑 ‘마루’를 비롯하여 리조트 내 모든 한식 요리를 총괄하며 세부 현지에서 정통 한국의 맛을 선보일 예정이다.
대만 출신으로 미국에서 자란 이판추(Yi-Fan Chu)총주방장은 힐튼 후아인, 힐튼 푸켓, 다이아몬드 클리프 푸켓 리조트 등 유수의 글로벌 체인 호텔에서 총주방장을 역임했다. 요리의 대가들이 모여 요리 경쟁을 펼치는 프로그램인 ‘
조현서 제이파크 아일랜드 부사장은 “두 셰프 영입을 통해 제이파크 아일랜드는 한층 더 업그레이드된 요리를 선보이며, 세부 현지에서도 최고 수준의 한국 요리를 맛볼 수 있다”고 밝혔다. 제이파크 아일랜드는 필리핀 세부 막탄섬에 위치한 세부 대표 리조트로 총 객실 820개를 보유한 대규모 리조트다.
세부 최대 규모의 프리미엄 워터파크와 실내 뽀로로 테마파크, 전용비치, 각종 액티비티와 해양 스포츠, 아미고 공연, 영어 캠프 등 다양한 엔터테인먼트 프로그램 및 시설을 갖추고 있다. 푸드 경연대회 종합우승을 거머쥔 한식, 중식, 이탈리안, 뷔페 등 8개의 레스토랑과 바에서는 다양한 미식을 맛볼 수 있다. 세부 막탄 국제 공항에서 리조트까지 차로 약 20분 거리 및 세부 휴양 중심지에 위치하여 주변 관광지와도 인접하다.
홍지연 여행+ 기자
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