생마늘 보관법
2달도 거뜬하네요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
생마늘은 자칫
잘 썩을 수 있어서
냉동실에 얼리기도 하는데요
오늘은 생마늘
냉동 없이 2달도 거뜬한
보관 비법 소개해 드립니다
지인분께서
생마늘을 주셨는데요
저 같은 경우
고기 구워 먹을 때
같이 구워 먹는 편이에요
생마늘 이대로
냉장실에 넣어두면
오래 못 가고 썩기 쉽죠
그렇다고 냉동실에
보관하자니 생마늘 고유의
맛이 나지 않아 아쉽더라고요
이럴 때 이것 활용한
보관 비법 알고 계시면
냉동 없이 2달도 거뜬한데요
이것은 바로
달콤한 ‘설탕’이랍니다
생마늘을 그냥
보관하기보다 설탕을
활용하면 보관 기간을
훨씬 더 늘릴 수 있다는데요
방법도 간단한데요
일단 밀폐용기에
설탕을 약 1cm 두께로
넓게 펴서 깔아주세요
오래된 설탕을
활용하시면 더 좋습니다
그다음 설탕 위에
종이 포일을 깔아주세요
종이 포일 없으시면
키친타월 깔아도 되지만
종이 포일이 더 좋았어요
종이 포일 위에
생마늘을 올려 주세요
이때 생마늘은
물로 씻지 마시고
깐 상태로 바로 넣습니다
설탕이 효과적인 이유?
설탕이 마늘의
수분을 잡아 무르지 않게
해 줘서 보관기간이 늘어난답니다
뚜껑을 잘 닫아
김치 냉장고에 보관해요
이대로 보관하면
냉동 없이 2달도 거뜬해
생마늘로 즐기시기 좋아요
참고로 설탕이
수분을 흡수하다 보니
약간 물기가 생길 수 있어요
눅눅해진 설탕을
중간에 다시 바꿔주시면
더 오래 보관하실 수 있어요
생마늘 냉동 없이
오래 보관하고 싶을 때
설탕 활용해 보관하셔요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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