냉동 가래떡 해동법
말랑하고 쫄깃하게!
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가래떡이 생기면
냉동실에 넣어두었다가
해동해서 간식으로 먹는데요
오늘은 냉동 가래떡
떡집에서 갓 뽑은 듯
해동하는 비법 소개합니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-82b11348-3bcf-4868-8635-e9a719fb3321.jpeg)
명절이 가까우면 어머님이
가래떡을 빼서 주시는데요
한 번에 다 먹지
못하니 조금씩 소분해서
냉동실에 얼려 두고 먹곤 해요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-4208b1e4-7b67-442a-a756-f02b4ef97392.jpeg)
조금 출출한 날
간식으로 해동해서
꿀에 찍어 먹을까 해서
가래떡 한 봉지 꺼냈는데요
가장 쉽게는
전자레인지에 해동을
하기도 하는데 겉면 수분이
말라서 딱딱하고 맛이 없더군요
이럴 때 대박 꿀팁!
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-e49c64a8-0766-4e67-a48a-8367f099a42a.jpeg)
냉동 가래떡도
떡집에서 갓 뽑은 듯
해동하는 비법이 있답니다
방법도 간단한데
일단 가래떡이 잠길만한
냄비에 가래떡을 넣어주시고요
가래떡이 풍덩
잠기게 물을 부어 주셔요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-0068311d-f10d-41e8-8f04-45bef6fe8bdd.jpeg)
이제 가스불에
팔팔 끓여주시는데요
이때 기억하실 점은
물을 끓여서 가래떡을
넣는 게 아니라 처음부터
물과 함께 끓여주셔야 한답니다
그러면 서서히
해동이 되면서 가래떡
식감이 쫄깃쫄깃해져요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-7bbbbcd7-5133-44e5-bded-5bc5906eed3d.jpeg)
물이 팔팔 끓으면
가래떡을 꺼내 주셔요
너무 오래 끓이면
떡이 불어 버리니까
물이 끓으면 꺼내 주셔요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-43b72b79-941d-4a1d-a672-876a4436aa9d.jpeg)
꺼내서 바로 찬물에
한번 헹궈 주시는데요
그러면 가래떡
겉면이 탱탱해지면서
식감도 쫄깃쫄깃해진답니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-870b7b7c-1e57-4074-acfd-8c72e6d00f57.jpeg)
잠시 후 손으로
확인해 보니 우와~
가래떡이 말랑말랑해요
정말 떡집에서
갓 뽑은 듯한 느낌이에요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-54772ac6-ea72-48a7-9409-a48ffdec286f.jpeg)
말랑말랑 쫄깃쫄깃
해동된 가래떡 꿀에
콕 찍어 먹으니 꿀맛이네요
전자레인지로
해동할 때는 겉면이
마르고 딱딱해졌는데
이렇게 해동하니 너무 맛있어요
냉동 가래떡
해동해서 드실 때
이 방법 참고해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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댓글17
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이렇게 하니 겉면이 흩어지고 지저분했어요 불은 제일 약불로 했습니더
오뎅육수에 넣고 끓여도 되나요?
우와~~꿀팁 감사합니다~! 이젠 말랑한 가래떡 먹을수 있겠네요~~^^
꿀팁입니다~
가스불의 세기는 어느 정도가 적당 할까요?