대파 냉동 보관법
이것 꼭 넣어보세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
대파 한 단 구매하면
오래 보관하기 위해서
냉동 보관하기도 하는데요
오늘은 대파 냉동할 때
이것 몇 방울을 활용해서
보관하는 꿀팁을 소개합니다
음식의 풍미를 위해
대파를 즐겨 사용하는데요
금방 소진할 양은
밀폐용기에 키친타월을 깔고
넣고 냉장실에 보관해 두고요
냉동실에 보관할
대파는 쫑쫑 썰어보관해요
대파를 썰어서
지퍼백에 바로 넣기도 하죠
하지만 이렇게 바로
넣으면 물기가 남아있어
얼릴 경우 서로 엉켜 붙게 돼요
일단 대파를
지퍼백에 넣기 전
물기를 제거해 주시는 게 좋아요
물기만 잘 제거해도
달라붙음이 덜 하더라고요
물기를 제거한
대파를 지퍼백에 넣고요
이대로 냉동실에
넣기 전 이것 몇 방울
넣어주시면 달라붙음을 막아주는데요
이것은 바로 ‘식용유’에요
식용유는 2-3방울 정도
대파에 넣어주시면 되는데요
대파가 코팅된다는
느낌으로 가볍게 잘 섞어줍니다
이대로 냉동실에 얼려주세요
다음날 꺼내보니
대파가 꽁꽁 얼었는데요
평소 얼렸던 느낌과
다른 게 느껴지더라고요
꺼내보니 하나도
엉켜 붙지 않고 잘 떨어져요
대파에서 식용유
맛이 나는 건 아니니
요리할 때도 맛을 해치지 않아요
대파 냉동할 때
자꾸 엉겨 붙어 불편했다면
식용유 활용해 보관해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글26
ㅋㅋㅋ 괜히 그랬어
식용유 안 넣어도 잘 떨어져요
체리
기름 노 굿 물기 말려서 지퍼팩에 넣어 냉동실에 넣고 살짝 얼었을 때 꺼내어 한 번 두드려 분리시켜 보관
이거뭐냐
구지 이럴 필요가 없다는 것이 팩트
만사형통
식용유 넣을 필요없고요 물기 제거 할 필요도없어요 그냥얼려서 꺼내쓸때 조리대에 한두번만 두드리면 다 떨어져요