참치캔 건강하게 먹기
이것 꼭 알고 드세요!
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
제 개인적으로
참치캔을 활용한
요리를 자주 해 먹는데요
오늘은 참치캔
자주 먹는다면 이것 꼭
알고 드시면 좋을 것 같아요
저희 집 식재료 중
떨어지지 않고 사다 놓는
재료가 바로 참치캔인데요
참치캔만 있으면
참치김밥, 참치주먹밥
참치 김치찌개 등 다양한
요리를 할 수 있어 참 좋은데요
저처럼 참치캔
자주 드신다면 한 가지
주의해서 드시는 게 좋다고 해요
보통 참치캔
개봉하시면 바로 드시죠?
하지만 알고 보면
참치캔 개봉 후에
바로 드시면 안 좋다고 해요
그 이유는 바로
퓨란 때문이라고 하는데요
퓨란은 가공 식품을
가열 시 발생하는 일종의
발암물질이라고 하네요ㅠ
참치캔과 같은
캔 음식은 가열 후 바로
밀봉하는 경우가 대부분이라
캔 속에 남아있게 된다고 합니다
퓨란 걱정을
덜어주는 방법은 간단해요
바로 다른 그릇에
옮겨 약 10분만 기다리면
퓨란이 휘발성이 강해 공기 중에
자연스럽게 날아간다고 합니다
다른 그릇 옮기기
귀찮다면 최소한 뚜껑을
개봉 후 10분 후 드시면 좋아요
만약 참치가
먹고 남았다면?
이때도 그냥 냉장고에
넣기보다 좀 더 신선하게
보관할 수 있는 비법이 있어요
밀폐용기에
참치를 담아준 뒤
비닐랩을 씌어 주시고요
포크로 구멍을
뽕뽕 뚫어 줍니다
그다음 이대로
전자레인이지에 넣고
약 1분 30초 정도 가열해요
한 김 식혀서
냉장고에 보관하세요
이렇게 해주면
변질을 막고 좀 더 오래
보관하실 수 있다고 합니다
참치캔 자주 드신다면
오늘 소개한 내용으로
좀 더 건강하게 드세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0