최고급 아이스크림답게 먹는 법이 따로 있다. 너무 얼어서 단단한 상태라면 상온에서 약간 녹을 때까지 기다려야 한다. 숟가락이 천천히 들어가는 부드러운 상태가 되면 손수 제작한 금속 스푼으로 화이트 트러플 오일을 섞은 후에 먹어야 한다. 스푼은 교토의 장인이 일본 신사를 건축할 때 사용하는 재료로 만들었다.
셀라토는 “아이스크림의 맛을 제대로 내기까지 많은 시행착오를 거쳤다”며 “뱌쿠야를 개발하는 데 1년 반이 넘게 걸렸다”라고 전했다. 셀라토는 프랑스 고급 초콜릿 베이스에 블랙 트러플 오일을 넣은 아이스크림도 함께 판매한다. 셀라토는 앞으로 샴페인과 캐비어로 만든 아이스크림을 개발해서 비싼 아이스크림의 종류를 다양하게 할 예정이다.
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