오늘은 간단하게 즐기기 좋은 맥주안주 하나 소개합니다.
가볍게 맥주를 마실 때 부담이 되지는 않지만 약간의 식사도 되는
안주가 필요할 때 만들기 좋은 일본식 계란말이입니다.
아주 부드럽고 촉촉하기 때문에 식감이 참 좋고, 미리 만들어 두었다가
차게 먹어도 참 맛있어요.
밥반찬으로도 좋고 맥주안주로도 좋고, 청주나 소주 안주 및 막걸리 안주로도 좋은
맛있는 계란말이 입니다. 간단하게 사각팬과 계란만 있으면 뚝딱! 만들 수 있어요.
부드러운 맛이 특징이기 때문에 약불에서 은근하게
익혀주면 아주 부드럽게 만들 수 있습니다.
= 일본식 계란말이 만드는법 =
재료 : 달걀 4개, 물 4 큰 술, 설탕 2 작은 술, 쯔유 1/2 작은 술, 식용유 적당량
1. 달걀과 함께 다른 재료를 고루 섞어 주세요.
2. 체에 한번 걸러 주세요. 두번 거르면 더 좋습니다.
3. 팬을 달군 뒤에 오일을 두르고 계란물 1/5 정도를 부어 주세요.
4. 바닥이 반쯤 익었을 때 도르르 말아서 나머지 공간에 다시 계란물을 부어 주세요.
5. 다시 반쯤 익으면 도르르 말아 주세요.
6. 한김 식힌 뒤에 잘라 주세요.
저는 마지막에 조금 성글게 말아지긴 하였는데
부드러움은 그대로였습니다. 마지막에 팬에서
모양을 사각으로 반듯하게 잡아서 내려도 되고요.
아주 부드러우면서 촉촉한 식감이 매력적인 맥주안주입니다.
저는 일본식 계란말이는 뜨거울 때 먹는 것 보다 차게 식혀서
먹는게 더 맛있더라고요. 은은한 단맛도 있고, 감칠맛도 좋고요.
여기에 밥만 단촛물에 버무려서
올려주면 간단한 계란초밥이 되기도 하니
그렇게 식사로도 즐겨 보세요.
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