오늘은 화이트 와인안주 추천하는 골뱅이요리를 만들어 보았습니다.
에스까르고와 비슷한 맛을 내는 골뱅이는 비빔면에 넣어도 좋지만
다양한 양식 요리에 넣어도 맛있는데요.
골뱅이 치즈 카나페를 만들어 화이트와인에 곁들여 주었습니다.
가볍게 빵을 굽고 그 위에 버무린 골뱅이를 더하고
치즈를 올려주면 훌륭한 와인안주가 됩니다.
골뱅이 통조림으로 간단하게 만들 수 있으며
은근히 맛있어서 자꾸 먹게 됩니다. 씹을 수록 쫄깃하고 고소하거든요.
간단하게 만들어 보세요.
= 골뱅이요리 치즈 카나페 만들기 =
재료 : 빵 3장, 골뱅이 통조림 100g, 올리브절임 3개, 다진 양파 2 큰 술, 부드러운 치즈 2 큰 술, 파마산 치즈 간 것 1 큰 술, 파슬리가루 약간
소스 : 레몬즙 1 큰 술, 설탕 1/2 작은 술, 올리브유 1 큰 술, 후추 약간
1. 우선 마른 팬에 빵을 바삭하게 앞뒤로 구워 주세요.
2. 다진 양파와 올리브, 골뱅이를 볼에 담아 주세요. 골뱅이가 너무 크다면 좀 잘라 줍니다.
3. 올리브유와 레몬즙, 소금, 후추, 설탕 약간 넣어서 잘 섞어 주세요.
취향에 따라서 핫소스를 약간 넣어도 되고,
양념의 간은 취향에 따라서 가감합니다.
생 허브가 있다면 다져서 좀 넣어 주고요.
4. 바삭하게 구운 빵 위에 올려주세요. 그리고 부드러운 치즈도 조금씩 올려 줍니다.
5. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌리고 파슬리도 약간 뿌려주면 완성입니다.
간단하게 만들 수 있어서 화이트 와인안주 추천해요.
이게 은근히 맛있어서 와인과 잘 어울리거든요.
골뱅이를 넣었더니 에스까르고 같은 느낌도 있고요.
가볍게 화이트와인한잔 하고 싶은데
안주가 없을 때, 한번 만들어 보길 추천하는 골뱅이요리입니다.
맛있는 카나페에요.
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