오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는
계란 샌드위치 하나 소개합니다. 삶은 계란을 으깨서 만드는 것이 아닌
팬에 구워서 패티처럼 사용한 것인데요.
간단하게 햄 치즈 샌드위치에 더해서 먹으면 좀 더 푸짐하고
맛이 좋습니다.
가벼운 식사로 안성맞춤이며 쉽고 빠르게 만들 수 있어요.
햄을 생략해도 되며, 치즈는 넣는 것이 좀 더 녹진한 풍미를
가지고 있어서 맛있습니다.
쉽고 빠르게 한번 만들어 보세요.
= 계란 햄 치즈 샌드위치 만들기 =
재료 : 식빵 2장, 버터 2 큰 술, 치즈 1장, 슬라이스 햄 1장, 홀그레인 머스터드 1 큰 술, 케찹 1 큰 술
계란패티 : 계란 1개, 소금 약간, 다진 당근 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 모짜렐라 치즈 약간
1. 계란에 해당 재료를 넣어서 잘 섞어 주세요.
2. 식빵에는 버터를 듬뿍 발라 줍니다.
3. 180도 오븐이나 에어프라이어로 5분 가량 바삭하게 구워 주세요.
4. 계란은 식용유 약간 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
5. 구운 식빵에 홀그레인 머스터드를 발라 주세요.
6. 식빵에 계란 올리고 케찹 뿌리고, 햄 올리고, 치즈도 올린 후 나머지 식빵으로 덮어 주세요.
7. 잡고 먹기 좋은 크기로 잘라서 담아 냅니다.
이렇게 만들어서 도시락으로 싸가기도 좋고,
나들이 가서 먹기에도 좋은 간단한 계란샌드위치입니다.
햄 치즈 샌드위치를 조금 푸짐하게 만들어 보세요.
댓글0