옥수수 찌는법
옥수수 찌기 정말 힘들죠. 오랫동안 가스불을 켜 놓으면 주방은 말 그대로 불지옥이 되는 것 같아요. 그래서 오늘은 가스불이 아닌 다른 곳에서 더욱 맛있게 찌는 꿀팁 알려드릴게요.
먼저 재료로 옥수수 3개, 물 400ml, 소금 1/2T를 준비하세요.
옥수수를 찔땐 먼저 껍질 한겹만 남긴채 모두 제거하세요. 남은 껍질이 수분증발을 막아 더욱 맛있는 옥수수로 만들어 준답니다. 그리고 깨끗이 씻어 주세요.
옥수수 수염은 따로 모아 놓으세요.
수염에는 구수한~ 맛이 있어 깨끗이 씻어 함께 넣으면 옥수수 맛에 구수함이 함께 더해져 맛이 확! 올라가요.
그리고 꼭지 부분은 절대로 자르지 말고 함께 넣어 주세요. 이 부분엔 단맛이 많아 함께 넣고 찌면 다른 재료 없이도 달콤하니 맛있는 옥수수를 즐길 수 있어요.
덥지 않게 찌는 꿀팁!
덥지 않게 찌는 방법은 바로 전기압력밥솥을 이용하는 것이에요. 집에 밥솥은 하나씩 있기 마련인데요. 여기에 찌면 아주 간편하면서 맛도 있고, 한여름에도 덥지 않아 좋답니다.
먼저 밥솥에 물 400ml와 소금 1/2T를 넣으세요.
그리고 옥수수를 밥솥에 모두 넣어 주세요.
이제 밥솥의 ‘만능찜’ 기능을 이용해 45분간 그대로~ 두시면 아주 맛있는 찐 옥수수가 완성된답니다.
짜잔~ 45분 후 찐 옥수수 모습이에요. 밥솥에서 아주 간편하게 쪄졌답니다.
더이상 더운 가스불에 옥수수 찌지 말고, 밥솥에서 간편하고 맛있는 옥수수 즐겨보세요~
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