오늘은 간단하면서도 맛있는 삶은 계란 요리 하나 소개합니다.
바로 에그 샐러드 샌드위치인데요. 삶은계란을 잘게 다져서 마요네즈와 함께
샐러드로 만들고 식빵 속을 치즈와 함께 채우면 되는 초간단 요리입니다.
계란이 듬뿍 들어가서 포만감이 좋기에 개인적으로 아침에 먹는 것을
즐기는 편인데요. 쉽고 빠르게 만들 수 있어요.
계란과 함께 다른 야채도 약간 넣어주면 더 맛이 좋으며
피클을 넣거나 할라피뇨를 넣으면 심심하지 않게 먹을 수 있습니다.
저는 아삭아삭한 맛을 위해서 당근을 잘게 썰어 넣었고요.
은은하게 퍼지는 당근의 맛이 좋습니다.
= 삶은 계란 에그 샐러드 샌드위치 만들기 =
재료 : 계란 2개, 당근 2cm, 게맛살 1개, 슬라이스 치즈 1장, 식빵 2장, 버터 1 큰 술
양념 : 마요네즈 3 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간, 설탕 1 작은 술
1. 계란은 12분 삶은 후 껍질을 까고 잘게 썰어 주세요.
2. 당근도 아주 잘게 썰어 줍니다.
3. 크레미도 다져서 넣고 나머지 양념 넣어서 버무려 주세요.
4. 빵은 가볍게 구워 버터를 발라 줍니다.
5. 에그샐러드를 듬뿍 채우고 위에 슬라이스 치즈를 올려 주세요.
6. 나머지 식빵으로 덮은 후 접시를 덮어서 하나로 만들어 줍니다.
7. 4등분으로 잘라서 담아 냅니다.
간단하게 완성된 계란 샐러드 샌드위치입니다.
부드럽고 포근한 맛이 매력적인
샌드위치에요.
댓글0