김치통 냄새 제거하기
김치통에 밀가루를 넣어 보관하면 어떤 일이 벌어지는지 알고 계신가요? 김치를 담근 후 아무리 통을 깨끗이 씻어내도 냄새가 없어지지 않아 고생하게 되는 경우가 참 많이 있는데요.
오늘은 밀가루를 활용해 김치통의 냄새를 말끔하게 제거하는 꿀팁을 알려드릴게요.
밀가루 활용법
먼저 집에 있는 밀가루를 준비하세요. 밀가루는 유통기한이 지난 것을 활용해도 좋아요. 그래서 만약 유통기한이 지난 밀가루가 있다면 버리지 말고 꼭 모아두세요.
그리고 물 2 : 밀가루 1 비율로 김치통 절반까지 차오르도록 넣어 주세요.
이제 밀가루를 잘 풀어 주면 되는데요. 밀가루를 풀고 뚜껑을 닫은 후 실온에서 하루 이틀정도 보관하면 된답니다.
이렇게 하면 밀가루 속 글루텐 성분이 김치통에 밴 냄새를 모두 흡수하기 때문에 빠지지 않던 냄새가 쉽게 빠지는 것을 볼 수 있어요.
하루 정도 지났을 때 반대편도 냄새가 빠지도록 김치통을 뒤집어 주는 것을 잊지 마세요.
이후 밀가루 물은 버리고 주방세제를 활용해 깨끗이 닦아 햇빛에 1시간 정도 말려 주면 끝이에요.
밀가루 물이 김치 냄새를 모두 흡수해 냄새 걱정 없이 깨끗하게 사용할 수 있어 참 좋았답니다.
댓글0