한입 먹으면 멈출 수 없는 마성의 맛! 치즈밥 만들기
치즈가 들어간 음식은 맛이 없을 수가 없는 것 같아요 ㅎ
오늘은 쭉쭉~ 늘어나는 치즈와 매콤한~ 밥이 어우러져서 맛이 좋은 치즈밥을 만들어 볼게요!
만드는 방법도 간단해서 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있어요.
먼저 준비해야할 것은 밥 1공기, 설탕 1~2T, 케첩 3~4T, 고추장 3~4T, 잘게 썰은 양파 2~3T, 참치 1캔, 옥수수 적당히, 피자 치즈에요!
스푼을 계산할 땐! 밥숟가락으로 평평하게 담아서 넣어 주세요~ 수북히 하면 많아요 ㅎ
대접에 밥, 옥수수콘, 기름 뺀 참치 케첩, 고추장, 설탕을 넣고 잘 비벼 주세요. 매운 맛을 좋아하시면 고추장을 4스푼 넣어 주시면 돼요 ~
이제 뚝배기나 냄비에 참기름을 골고루 발라 주세요.
그리고 비벼 놓은 밥을 넣고 그 위에 치즈를 듬뿍 올려 주세요
다 올린 후 뚜껑을 덮고 ‘중약’불로 치즈가 녹을 때까지 익혀 주시면 완성!
# 한가지 팁!
치즈가 얼어 있으면 금방 안녹을 수 있어 밥 부분이 탈 수 있어요! 그래서 얼어진 치즈를 조금 녹여서 넣어 주시면 좋아요 : )
# 전자레인지 사용법
가스불 대신 전자레인지로 사용하시면 전자레인지 용기에 담아 3분정도 돌려주시면 간편하고 맛있게 드실 수 있어요!
짜잔~ 김이 모락모락 완전 맛있게 치즈가 녹았습니다
그 위에 파슬리 가루나 파 등으로 고명을 해주시면 좋아요.
매콤한 ~ 밥과 치즈가 어우러져 맛있어요.
알알이 터지는 옥수수와 참치, 양파가 들어있어 조합이 잘 맞아 맛있습니다 : )
댓글0