간단한 브런치 메뉴, 키쉬 만들기
오늘은 쉽게 만들 수 있는 브런치 메뉴를 소개합니다.
바로 식사로 즐기는 타르트인 키쉬인데요.
손반죽으로 하기에도 어렵지 않고 베이컨, 양송이, 토마토 등 좋아하는 재료 듬뿍 넣어서
만들어 먹기 좋은 레시피를 소개합니다.
간단하지만 고급스럽고 꽤 맛이 좋습니다.
타르트 반죽 레시피
강력분 125g, 박력분 125g, 버터 100g, 달걀 1개, 차가운 물 10g, 소금 1g
1. 우선 차가운 버터를 큐브 형태로 잘라 주세요.
2. 체 친 가루류에 버터를 넣어서 스크래퍼로 잘라 가면서 반죽을 시작합니다.
3. 달걀과 차가운 물을 함께 넣어서 재빨리 한덩이로 만들어 주세요.
4. 냉장실에 30분 가량 휴지합니다.
키쉬 필링 레시피
달걀 2개, 생크림 200ml, 소금 1g, 후추 1g
1. 달걀에 소금, 후추를 넣어서 잘 섞어 주세요. 저는 달걀이 작아서 1개 더 사용했습니다.
2. 생크림도 넣고 잘 섞어 줍니다.
키쉬 토핑 재료
양파 1/4개, 애호박 1/4개, 베이컨 4줄,
파프리카 1/2개, 양송이 버섯 4개,
방울 토마토 5개,
올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
기타 : 모짜렐라 치즈 1컵
1. 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
2. 올리브유 두른 팬에 소금, 후추 뿌려가면서 볶아 주세요.
3. 20cm 정도 되는 타르트틀에 키쉬 반죽을 넓게 펼쳐 올려 주세요.
4. 그 위에 토핑 듬뿍 올립니다.
5. 계란물을 자작하게 붓고 모짜렐라 치즈도 올려 주세요.
6. 180도 오븐에서 30분 가량 굽는데 윗면 치즈 색이 많이 나면
호일로 덮어 주세요.
그리고 저는 타르트 반죽을 굽지 않고 조리하였는데
반죽을 먼저 타르트틀에 넣고 위에 유산지를 깐 뒤 콩이나 조약돌을 올리고
170도 20분 굽고, 속 내용물 넣고 170도에서 30분 정도 구워야 더 바삭하고 맛있습니다.
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