이번에는 간단하게 만들어 먹기 좋은 버섯 샌드위치 레시피를 소개합니다.
바로 푸짐하게 샌드위치재료로 다양한 채소를 넣고, 베이컨도 넣어서 한끼 식사로
손색이 없는 것인데요.
채소를 잘 볶아서 속을 가득 채운 샌드위치는 한입 베어 물면
복합적이면서도 가벼운 맛이 부담스럽지 않고 맛있게 다가옵니다.
저는 버섯과 가지, 호박, 양파를 넣었는데요.
취향에 따라서 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋고
버섯을 다양한 종류로 넣어주면 더욱 맛있습니다.
베이컨은 넣어도 되고, 생략해도 되고요.
다른 햄이나 소세지를 넣어도 좋습니다.
= 버섯 야채 샌드위치 만들기 =
볶음 재료 : 올리브유 2 큰 술, 양송이 버섯 3개, 가지 5cm, 주키니호박 4cm, 양파 1/4개, 소금 약간, 후추 약간, 베이컨 4장
재료 : 빵 2장, 양상추 2장, 홀그레인 머스터드 1/2 큰 술, 마요네즈 1/2 큰 술, 슬라이스 치즈 1장
1. 올리브유 두른 팬에 버섯과 가지를 구워 주세요. 소금도 살짝 뿌립니다.
2. 호박과 양파도 팬에서 볶아서 준비합니다.
3. 베이컨은 기름이 쪽 빠지도록 구워 주세요.
4. 빵은 살짝 굽고 속에 홀그레인 머스터드와 마요네즈를 듬뿍 발라 주세요.
5. 양상추를 올리고 베이컨도 올려 줍니다.
6. 볶은 버섯과 채소도 올리고 슬라이스 치즈도 올린 후 덮어 주세요.
간단하게 완성된 야채 버섯 샌드위치입니다.
베이컨까지 들어가서 고기 없으면 밥 못 드시는 분들도
맛있게 드실 수 있어요.
새송이버섯을 넣어도 좋고, 느타리 버섯을 넣어도
좋은데요. 버섯 볶을 때 발사믹식초 약간 넣어서
볶아주면 풍미가 참 좋습니다.
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