오늘은 간단한 양송이 버섯 요리를 소개합니다.
양송이는 특유의 부드러우면서도 감미로운 맛이 있어서
양송이스프로 만들면 식전에 먹기 좋은데요.
요즘 감기 때문에 목도 좀 칼칼해서 입맛이 없는데,
그럴 때 이런 스프는 아침으로 먹기 제격입니다.
부드러우면서도 고급스럽고, 풍미가 좋아서
자꾸 먹게 되지요. 취향에 따라서 마지막에 트러플 오일 약간 떨구어 먹어도 좋고요.
포르치니 버섯과 함께 스프를 끓이면 감칠맛이 더욱 잘 살아 납니다.
간단하고 맛있게 만들어 먹기 좋은
양송이버섯스프를 소개합니다.
= 양송이 버섯 스프 만들기 =
재료 : 버터 1 큰 술, 양파 1/4개, 양송이버섯 10개, 소금 약간, 후추 약간, 닭육수 1컵, 우유 1/2컵, 생크림 1/2컵, 설탕 약간
1. 버터 두른 팬에 양파를 잘 볶아 주세요.
2. 양송이버섯도 잘라 넣고 볶아 줍니다.
3. 닭육수를 붓고 뭉근하게 끓여 주세요.
4. 곱게 갈아 주세요. 우유도 넣어 줍니다.
5. 걸쭉하게 끓이다 마지막에 생크림도 넣고 간을 합니다.
농도는 취향에 따라서 맞추면 되고요.
먹고 남은 빵을 넣어서 농도를 맞춰 주어도 좋습니다.
양송이 외에도 다른 버섯을 다양하게 넣어
양송이버섯스프를 만들어도 되니 취향에 따라서 만들어 줍니다.
개인적으로 좋아하는 양송이요리로
감미로운 맛이 매력적이라서 종종 끓여 먹게 되네요.
버섯스프를 곱게 갈면 더 크리미함을 잘 느낄 수 있습니다.
그리고 마지막에 치즈를 듬뿍 넣어서
소금 대신 간을 하면 맛있게 먹을 수 있습니다.
그럼 감칠맛이 강화되거든요.
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