이번에는 간단하게 만들어 먹기 좋은 닭볶음탕 황금레시피를 소개합니다.
간단한 양념에 닭고기를 볶아서 국물과 함께 먹는 것으로
국물 자작하게 만들어도 되지만 저는 조리하면서 다 날려서
국물 없이 만들어 보았습니다.
닭볶음 스타일의 닭볶음탕으로 양념 소스 맛깔스럽게 만들어
볶아 내면 밥도둑이 따로 없어요.
소주 안주로도 좋고, 맥주 안주로도 안성맞춤이고요.
채소도 듬뿍, 당면도 넣어서 간단하게 한번 만들어 보세요.
푸짐하게 즐기기 좋습니다.
= 닭볶음탕 황금레시피 =
재료 : 닭 1마리, 고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1뿌리, 감자 1개, 당근 1/2개, 양파 1개, 간장 2 큰 술, 불린 당면 한 줌, 식용유 1 큰 술, 물 혹은 육수 1/2컵
양념 : 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 건새우 간 것 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 생강 1 작은 술
1. 식용유 두른 팬에 닭고기를 넣고 볶다가 감자, 당근도 넣어서 볶아 주세요.
저는 와인에 재운 닭을 사용해서 색이 어두워요.
2. 그리고 간장도 넣어서 달달 볶아 줍니다.
3. 양념 재료를 잘 섞어 주세요.
4. 양념도 넣어서 달달 볶아 주세요. 탈 수 있으니 약불에서 조리합니다.
5. 대파, 고추, 양파도 넣습니다. 취향에 따라서 새송이버섯을 넣어도 좋아요.
6. 물 혹은 육수를 1/2 컵 정도 넣고 뚜껑을 닫아서 약불에서 10분 가량 익혀 줍니다.
7. 불린 당면을 넣어서 4 ~ 5분 더 조리 후 담아 냅니다.
국물 자작하게 만들고 싶다면 육수를 2 ~ 3컵 넣어 줍니다.
그때는 양념을 조금 더 만들어서 넣어 주면 됩니다.
그리고 간장 중에서 1 큰 술을 굴소스로 넣어도 맛이 좋아요.
간단하면서도 맛이 좋은 닭볶음탕입니다.
국물 거의 없이 만들면 보다 진한 맛으로
즐길 수 있습니다.
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