오늘은 간단하게 만들 수 있는 애플파이를 소개합니다.
냉장고 속에 시들거리는 사과를 이용해서 조림을 만들고
그걸 파이속에 넣으면 초간단 사과파이가 완성되는데요.
쉽고 빠르게 만들 수 있는 맛있는 디저트입니다.
취향에 따라서 사과조림 대신 딸기잼이나 초코잼 등을 넣어
먹어도 좋고요. 밤조림이나 취향에 따라서 다양한 과일잼 등을
넣어서 만들면 됩니다.
파이반죽도 푸드프로세서를 사용하면 아주 간단하거든요.
= 애플파이, 사과파이 만들기 =
파이지 : 중력분 100g, 차가운 버터 70g, 소금 2g, 차가운 물 35g
사과 조림 : 버터 10g, 사과 1개, 레몬즙 10g, 설탕 30g, 시나몬 가루 1g
1. 먼지 파이지를 만들기 위해서 모든 가루류를 체 친 뒤 차가운 버터를 넣어 주세요.
2. 스크래퍼로 반죽을 하거나 푸드프로세서로 가볍게 돌려 주세요.
3. 소보로 상태가 되면 물을 넣어서 한덩이로 만듭니다.
4. 냉장고에서 1시간 가량 휴지합니다.
5. 그동안 사과조림을 만드는데 잘게 썬 사과를 팬에서 말랑하게 볶아주면 됩니다.
6. 휴지한 반죽은 꺼내서 넓적하게 밀어 주세요. 그리고 원하는 모양으로 컷팅합니다.
7. 속에 사과조림을 넣어 주세요.
8. 나머지 반죽으로 덮은 후 가장자리는 포크로 눌러서 접합합니다.
9. 180도 오븐에서 15분 가량 구워 주세요.
파이틀에 채운 후 사과조림을 올리고
길게 자른 파이지로 윗면을 지그재그로 겹쳐 모양을 내도 좋습니다.
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