시금치 데친 물 활용법
그냥 버리면 후회해요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 반찬으로
시금치나물을 하는데요
오늘은 시금치
데친 물을 생활 속에서
활용하는 꿀팁 소개합니다
시금치를 데친 후
보통 시금치만 건져내고
데친 물은 그냥 버리게 되죠
하지만 TV에서
소개되길 그냥 버리지 말고
이렇게 활용해 보라고 하네요
일단 시금치 데친 물에
베이킹소다를 섞어주세요
시금치 데친 물만
바로 사용해도 되지만
베이킹소다를 섞어주면
효과가 더 좋아진다고 해요
과연 어디에 사용할까요?
첫 번째_가스레인지 청소
가스레인지로
요리를 하다 보면 어느새
기름때, 찌든 때가 생기는데요
이럴 때 시금치
데친 물로 청소하면
기름때 제거에 탁월하답니다
방법은 물티슈에
시금치 데친 물을 넉넉히
적셔 구석구석 닦아주시면 돼요
그러면 기름때가 물티슈에
흡착되듯 잘 닦이더라고요
기름때가 제거된
아주 깨끗해졌어요^^
시금치 데친 물이
기름때 제거에 좋은 이유는?
바로 카테킨이라는
성분이 있어서 기름때
제거에 효과적이라고 합니다
두 번째_프라이팬 기름때
기름때 제거에
효과적이기 때문에
프라이팬 기름때 제거에도 좋아요
보통 기름때 제거하려면
주방세제를 많이 사용하죠
이럴 때 시금치
데친 물로 닦아주면
기름때가 흡착돼서 잘 닦여요
이렇게 닦고 물로만
가볍게 헹궈도 뽀드득해져요
세 번째_전자레인지 청소
시금치 데친 물은
전자레인지 청소에도 굿!
전자레인지도
자주 사용하다 보면
기름때, 찌든 때가 생기는데요
시금치 데친 물로
닦아주시면 잘 제거돼요
시금치 데친 물이
식었다면 조금 데워서
사용하시면 더 효과적이에요
전자레인지가
뽀드득 해진 느낌이에요
네 번째_수세미 세척
시금치 데친 후
물이 뜨거울 때 수세미를
담가두면 세척 효과가 있는데요
베이킹소다나 식초
약간 섞어 담가주시면
살균, 소독 효과까지 볼 수 있네요
10분 정도 담가두셨다가
깨끗한 물에 헹궈 말려주세요
기름때 제거에
수세미 세척까지
진짜 버릴 게 없더라고요
시금치 데친 물
그냥 버리지 마시고
세척에 활용해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0