냉동 가래떡 해동법
말랑하고 쫄깃하게!
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가래떡이 생기면
냉동실에 넣어두었다가
해동해서 간식으로 먹는데요
오늘은 냉동 가래떡
떡집에서 갓 뽑은 듯
해동하는 비법 소개합니다
명절이 가까우면 어머님이
가래떡을 빼서 주시는데요
한 번에 다 먹지
못하니 조금씩 소분해서
냉동실에 얼려 두고 먹곤 해요
조금 출출한 날
간식으로 해동해서
꿀에 찍어 먹을까 해서
가래떡 한 봉지 꺼냈는데요
가장 쉽게는
전자레인지에 해동을
하기도 하는데 겉면 수분이
말라서 딱딱하고 맛이 없더군요
이럴 때 대박 꿀팁!
냉동 가래떡도
떡집에서 갓 뽑은 듯
해동하는 비법이 있답니다
방법도 간단한데
일단 가래떡이 잠길만한
냄비에 가래떡을 넣어주시고요
가래떡이 풍덩
잠기게 물을 부어 주셔요
이제 가스불에
팔팔 끓여주시는데요
이때 기억하실 점은
물을 끓여서 가래떡을
넣는 게 아니라 처음부터
물과 함께 끓여주셔야 한답니다
그러면 서서히
해동이 되면서 가래떡
식감이 쫄깃쫄깃해져요
물이 팔팔 끓으면
가래떡을 꺼내 주셔요
너무 오래 끓이면
떡이 불어 버리니까
물이 끓으면 꺼내 주셔요
꺼내서 바로 찬물에
한번 헹궈 주시는데요
그러면 가래떡
겉면이 탱탱해지면서
식감도 쫄깃쫄깃해진답니다
잠시 후 손으로
확인해 보니 우와~
가래떡이 말랑말랑해요
정말 떡집에서
갓 뽑은 듯한 느낌이에요
말랑말랑 쫄깃쫄깃
해동된 가래떡 꿀에
콕 찍어 먹으니 꿀맛이네요
전자레인지로
해동할 때는 겉면이
마르고 딱딱해졌는데
이렇게 해동하니 너무 맛있어요
냉동 가래떡
해동해서 드실 때
이 방법 참고해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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댓글17
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이렇게 하니 겉면이 흩어지고 지저분했어요 불은 제일 약불로 했습니더
오뎅육수에 넣고 끓여도 되나요?
우와~~꿀팁 감사합니다~! 이젠 말랑한 가래떡 먹을수 있겠네요~~^^
꿀팁입니다~
가스불의 세기는 어느 정도가 적당 할까요?