파채 만드는 꿀팁
파채칼 없이도 가능해요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 고기 먹을 때
알싸한 맛이 매력인
파채를 꼭 곁들여 먹어요
오늘은 파채칼 없이
칼로 대파 고깃집처럼
얇게 써는 방법 소개할게요
고깃집에서 주는
파채를 만들고 싶은데
집에 파채칼이 없다면?
일반 칼로도
고깃집처럼 대파를
얇게 썰어 만들 수 있어요
일단 깨끗이
씻은 대파를 초록 부분,
흰 대 부분을 준비하시고요
먼저 초록 부분을
칼로 손질해 볼 거예요
주방칼로 대파
가운데 부분을 갈라주세요
그다음 넓게 펴 주세요
그다음 대파를
돌돌 말아주세요
마치 김밥 말듯
말아주시면 되는데요
이때 헐렁하게
말면 안 되고 최대한
촘촘하게 말아 주세요
그래야 칼로 썰 때
더 얇게 썰 수 있어요
이제 주방칼로
최대한 얇게 썰어줍니다
그냥 칼질하면
두껍게 썰어지는데
이렇게 썰어주니 정말
고깃집처럼 얇게 썰어지네요ㅎ
이제 흰 대 부분
손질해 줄 건데요
두꺼운 심지를
빼 주시고 심지를
감싸고 있던 얇은 부분을
처음처럼 넓게 펴 주세요
그다음 촘촘하게
돌돌 말아주시고요
칼로 얇게 썰어주세요
방법은 초록 부분
손질할 때와 똑같아요
고깃집처럼
얇게 썰어진 대파예요
파채칼 없이
주방칼로도 파채가 완성!
평소처럼 양념해
고기랑 드시면 되겠죠ㅎ
대파 얇게 썰어
고깃집처럼 파채 만들고
싶을 때 참고해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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댓글1
사과나무
알뜰한졍보감사해요