전기밥솥 밥이
빨리 말라서 고민!?
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
전기보온밥솥 밥이
빨리 말라버리는 느낌이
드는데 원인을 모르겠더군요
오늘은 전기밥솥 밥이
빨리 말라버리는 느낌일 때
먼저 확인할 사항을 알려 드릴게요
전기압력밥솥에
밥을 하면 보온에 보관하죠
보온도 오래 두면
밥이 수분을 뺏기면서
점점 말라 딱딱해지는데요
하지만 보온을
한지 얼마 안 된 것 같은데
빨리 마르는 느낌이 드는데요
이럴 때 밥솥이
조금 상태가 안 좋은가?
생각이 먼저 들기도 하죠
이제 그런 걱정보다
먼저 확인하실 것이 있는데요
바로 보온온도를
확인해보셔야 한답니다
먼저 밥솥 기능에서
‘설정’에 들어가 줍니다
그러면 보온온도
항목이 보이실 거예요
밥솥마다 위치
차이는 있을 수 있지만
거의 보온온도는 있을 거예요
제 경험으로는
이 보온온도가 높으면
밥이 빨리 마르더라고요
저희 집 밥솥은
76 온도로 설정돼서
높은 편에 속하더라고요
보온온도를
72도로 낮춰주었어요
이렇게만 해줘도
밥이 확실히 빨리
마르지 않는다는 느낌이에요
밥을 보관 시
밥을 중앙으로
몰아 보관하는 게 좋다는데요
밥이 넓게 퍼져 있으면
표면적이 늘어 수분이 계속
증발되어 밥이 뻣뻣해진다네요
이제 보온 밥솥에
밥이 빨리 마를 때
보온온도를 확인해 보시고요
되도록 밥을 중앙에
물아 보관하시는 게 좋겠죠
전기밥솥 밥이
빨리 말라버린다면
오늘 내용 참고하셔요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글1
호박
밥은 뚜껑있는 스텐밥통에 퍼 넣어서 전기밥솥에 물 한컵넣은후 보관하면 밥 마르지않고 좋아요