오늘은 아주 간단한 간식 만들기 하나 소개합니다.
바로 달콤하면서 바삭하고 꾸덕한 식감의 허니브레드 만드는법입니다.
식빵을 두껍게 썰어서 꿀과 버터를 듬뿍 넣어 만드는 것으로 그 맛이
꽤 좋아서 출출할 때 먹기 안성맞춤이거든요.
취향에 따라서 위에 생크림을 휘핑해 듬뿍 올려도 되고,
다양한 과일을 곁들여 먹기에도 좋습니다.
혹은 아이스크림 한스쿱 올려 먹는 것도 맛있고요.
저는 심플한 허니버터를 더해서 먹어 보았습니다.
그러니 간식으로 안성맞춤이더라고요.
[ 허니 버터 브레드 만드는법 ]
재료 : 10cm 두께 식빵 1덩이, 꿀 1 큰 술, 버터 2 큰 술
허니 버터 : 버터 2 큰 술, 꿀 1 큰 술
1. 우선 식빵 중앙에 칼집을 넣고 그 위에 꿀을 뿌려 줍니다.
2. 그리고 그 위에 버터를 듬뿍 발라 주세요. 사이에도 발라 줍니다.
3. 180도 오븐에서 5분 가량 구운 후 바삭한 느낌이 들면 잘 섞은 허니 버터를 위에 올리고
속을 잘 섞어 주세요.
4. 속살이 허니버터와 잘 섞이면 완성입니다. 이제 떠 먹으면 되요.
그냥 먹어도 좋지만 허니버터에 다진 마늘 1/2 작은 술 정도 넣어도
맛이 좋고요.
취향에 따라서 맛있는 간식으로 만들어 보세요.
댓글0