여름철 바나나 보관
초파리 걱정 없는 꿀팁
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
무더운 여름철 되면
초파리가 많이 생기는데
바나나에도 꼬일 수 있죠
오늘은 바나나에
초파기 꼬이지 않게
보관하는 꿀팁 소개합니다
평소 바나나를
간식으로 즐겨 먹어요
그래서 바나나 한 송이
구매했는데 검은 반점이
생긴 것이 조금 많이 익었어요
이렇게 잘 익은
달콤한 바나나를
그냥 보관하다 보면 불청객
초파리가 꼬이기 쉬운데요ㅠ
바나나의 꼭지
부분이 원인이 될 수 있어요
바나나 꼭지 부분에
유충이 있을 수 있고
또한 에틸렌 가스를 분출해
빨리 상하기 쉽다고 하더라고요
따라서 여름에는
특히 관리가 필요한데요
이 방법 알면
초파리 꼬임 없이
10일도 보관이 가능해요
일단 바나나는 농약을
많이 뿌린다고 하니 겉을
깨끗한 물로 씻어 주세요
씻은 바나나는
키친타월로 물기를 닦아요
그다음 낱개로 뜯어주세요
여기서 중요한 팁!
쉽게 상하게 할 수 있는
양쪽 꼭지 부분을 제거해 주세요
낱개로 분리한
바나나 다 양쪽
꼭지 부분을 제거했어요
이제 바나나가
들어갈만한 밀폐용기에
바나나를 차곡차곡 넣어줘요
이렇게 보관하면
10일도 가능하답니다
냉장고에 보관하면 끝!
혹시 좀 더 오래
보관을 하고 싶다면?
각각 비닐랩을
감아주면 보관 기간이
더 길어질 수 있는 점 참고하세요
무더워지는 여름철
바나나에 초파리 꼬임
생길까 봐 걱정이시라면
오늘 소개한 방법 활용하셔요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0