가위날 가는법
유리병에 가위질을 하면 어떤 일이 벌어지는지 알고 계신가요? 가위를 오랫동안 사용하다 보면 가위 날이 무뎌지기 마련인데요. 가위는 특성상 날을 갈기가 정말 어려운 도구 중 하나에요.
그래서 오늘은 유리병에 가위질을 해서 가위날을 다시 손쉽게 날카롭게 만드는법 알려드릴께요!
요건 제가 사용하는 가위인데요. 오랫동안 사용했더니 금새 날이 무뎌졌답니다.
그래서 종이를 자를 때 버거운 느낌이 많이 있었어요.
이럴땐 먼저 망가져도 괜찮은 유리병 하나 준비하세요. 가급적이면 주둥이 부분이 좁은 것으로 해야 가위 깊숙히 까지 날을 갈 수 있어 좋답니다.
가위날을 가는 방법은 굉장히 간단해요. 가위날을 유리병 부분에 깊숙히 넣어 주세요. 그리고 유리병을 자른다는 느낌으로 가위질을 해주면 된답니다.
이때 주의해야 하는 사항 중 하나는 한 방향대로 가위질을 해주어야 가위날이 더욱 날카롭게 갈릴 수 있어요.
대략 20~30회 정도 가위질을 해주면 유리병과 가위날의 마찰로 인해 날카로워지는 것을 느낄 수 있어요.
만약 유리병이 없다면, 드라이버를 이용해도 같은 효과를 볼 수 있으니 참고하세요!
마무리는 반드시 물로 깨끗이 헹군 후 키친타올 등으로 물기를 완전히 제거해 주세요.
유리병과 드라이버 하나로 집에서도 간단하게 가위날을 날카롭게 만들어 사용할 수 있어 참 편리하고 좋은 방법 중 하나에요.
댓글0