오늘은 귀여운 모양의 병아리 만주를 소개합니다.
병아리 모양이라서 아이들이 참 좋아하고,
선물용으로도 좋은 만쥬입니다.
속에는 앙금을 넣어서 담백하면서도 달콤한 맛이 참 좋은데요.
간단하게 만들 수 있어요.
만주 만드는 방법도 간단해서 가볍게 반죽을 하고
속에 앙금을 넣어서 병아리 모양으로 만들면 됩니다.
아이와 함께 만든다면 병아리 외에도 다른 모양으로
만들 수도 있고요. 간단하고 쉽게 한번 만들어 보세요.
= 병아리 만주 만쥬 만들기 =
재료 : 박력분 180g, 노른자 1개, 연유 180g, 베이킹파우더 4g, 소금 0.5g, 바닐라 익스트렉 2g
기타 : 노른자 1/2개 + 진한 커피 1/2ts, 백앙금 300g
1. 먼저 반죽 재료를 잘 섞어서 질지 않게 반죽을 합니다.
2. 동글동글하게 분할해 주세요.
3. 앙금도 동글한 모양으로 만들어 줍니다.
4. 반죽을 밀대로 밀고 그 위에 앙금을 올려 줍니다.
5. 반죽으로 감싸서 병아리 모양으로 만듭니다.
6. 노른자와 커피 섞은 것을 부리와 꼬리에 발라 주세요.
7. 170도 오븐에서 15분 가량 구워 줍니다.
8. 달군 젓가락으로 눈을 그리고 날개를 그려 주세요.
간단하게 완성된 병아리 만쥬입니다.
맛이 참 좋아서 자꾸만 손이 가는
만주에요.
댓글0