양파 껍질 맵지 않게 벗기기
이 방법대로 하면 최고예요!
안녕하세요 줌마토깽입니다
고유 명절 추석에
다양한 요리 하시면서
양파 손질 많이 하실 텐데요
오늘은 양파 맵지 않게
껍질 벗기는 꿀팁 소개할게요
명절이 다가오면서
여러 가지 음식을 준비할 건데
양파가 은근 많이 사용되더라고요
양파는 껍질 벗길 때
너무 매워서 눈물이
주르르 흐르는 경험 다 있으시죠
이럴 때 간단한
요령만 알고 계시면
양파 껍질 맵지 않게 깔 수 있어요
보통은 양파 뿌리부터
자르고 껍질을 벗기실 거예요
하지만 다음부터는
양파 뿌리를 나중에 자르세요
그 이유는 양파 뿌리에
눈물샘을 자극하는 매운
성분이 가장 많이 있다고 합니다
따라서 뿌리 있는 채로
양파 껍질을 까는 게 좋은데요
이때 양파를
물에서 껍질을 까 보세요
양파껍질을 물속에서
까면 좋은 이유는 뭘까요?
양파의 매운 성분
아릴프로피온이라는 휘발성
최루 물질이 물에 흡수되어서
훨씬 맵지 않게 깔 수 있다고 하네요
물속에서 양파 껍질
다 벗기고 나면 이제
마지막으로 뿌리를 잘라주시면 됩니다
이렇게 하면
양파 맵지 않게
껍질 깔 수 있어 참 좋아요
눈물 나는 것 빠이빠이^^
양파 썰때도
매운 성분이 나와
눈물이 날 때가 있으신가요?
솔직히 한 개정도면
그냥 썰으셔도 되죠
하지만 많은 양의
양파를 썰어야 한다면?
이때는 칼 앞뒤로
식용유를 약간 묻혀 썰어보세요
그러면 양파 썰 때 튀는
매운 기를 미끌거리는 식용유가
잡아줘서 덜 맵게 썰 수 있답니다
매운기가 아예 1도 없다는
아니어도 그냥 썰때와는
확실히 덜 맵게 썰 수 있어요
명절에 양파 손질
많이 필요하실 텐데
오늘 내용 참고해서
맵지 않게 껍질 까 보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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