고구마 빨리 찌는법!
달콤하고 배도 꽉 채워주는 훌륭한 간식 고구마! 고구마를 바로 쪄서 따듯할 때 먹으면 정말 맛이 좋은데요. 찌는데 시간이 오래 걸리기 때문에 한꺼번에 많이 찌게 되는 것 같아요.
그래서 오늘은 젓가락 하나를 꽂아 시간도 줄이고 맛있게 고구마를 찌는법 알려드릴께요.
1. 고구마 준비하기
먼저 신선한 고구마를 준비해서 물에 한번 깨끗하게 씻어 준비해 놓으세요.
그리고 찜통에 물을 충분히 받고 찜기 위에 고구마를 올려 줍니다.
2. 젓가락 꽂기
이제 젓가락을 준비해야 하는데요. 젓가락은 스텐리스로 되어 있는 것으로 준비하면 돼요. 그리고 둥근 젓가락 보다 납작한 젓가락이 더욱 좋다고 해요.
고구마 중간에 젓가락을 꽂아서 찜통에 넣어 주세요. 이때 고구마가 딱딱하기 때문에 젓가락이 잘 꽂히지 않을 수 있으니 손을 조심해서 잘 꽂아 놓으세요.
이렇게 찜통에 넣어 잘 쪄주기만 하면 끝이랍니다. 실험을 위해 2개는 젓가락을 꽂고 나머지 1개는 그냥 쪄 봤어요.
3. 고구마 찌기
뚜껑을 닫고 찜기에서 20~25분 정도 잘 쪄주었답니다. 그냥 보기에는 차이가 없어 보이는데요.
젓가락을 꽂은 고구마를 반으로 갈라 봤더니 잘 익은 것을 확인 할 수 있었어요.
하지만 그냥 찐 고구마는 중앙 부분이 아직도 익지 않은 것을 볼 수 있었답니다.
스텐리스 젓가락 하나를 꽂아 시간도 훨씬 줄이고 맛도 좋은 고구마를 먹을 수 있어 참 좋은 방법이에요.
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