사과 고르는법
맛있는 사과 어떻게 고르고 계신가요? 보통 신선해 보이고 붉은빛이 많이 돌면 좋은 사과로 생각해서 고르게 되는데요. 가끔 이런 사과도 맛이 없는 경우가 있는 것 같아요.
그래서 오늘은! 과일코너 직원이 알려준 명품 사과 고르는 방법 알려드릴께요.
첫번째! 사과 표면에 땡땡이가 많은 것 고르기. 사과 표면을 보면 노란빛의 조그마한 땡땡이를 보실 수 있어요. 햇빛을 많이 받은 사과일 수록 땡땡이가 많이 나타나게 되는데요.
이것이 많은 사과일 수록 더욱 당도가 높고 영양가가 좋은 사과라고 해요!
두번째! 꼭지가 싱싱한 것으로 고르기. 새로 나오는 사과의 경우는 꼭지가 싱싱한 것이 갓 수확한 사과인데요. 갓 수확한 사과일 수록 더욱 아삭하고 신선해서 맛있답니다.
단, 부사의 경우 저장사과로 꼭지가 말라 있는데요. 꼭지와 배꼽 부분이 갈라지지 않았다면, 맛있는 사과랍니다.
세번째! 겉 표면이 까칠까칠한 사과 고르기. 표면이 어느것은 매끈하고, 어느것은 까끌까끌한 것이 있는데요. 매끈한 것은 봉지를 씌워 재배한 것으로 당도가 조금 더 떨어진다고 해요.
네번째! 만졌을 때 단단하고 무거운 사과. 만졌을 때 돌처럼 단단하며 같은 크기에 비해 무거운 사과일 수록 맛있답니다.
마지막! 붉은 빛을 띄며, 푸른기가 없는 사과. 푸른빛이 도는 사과는 아직 덜 익은 사과로 맛이 덜하다고 해요. 잘 익은 사과일 수록 껍질의 색깔이 고르며, 푸른기가 없답니다.
맛있는 사과 고르셔서 맛 건강 모두 챙기세요~
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