이번 간식 추천 아이템은 바로 아이들도 좋아하고
어르신들도 좋아하는 밤만주입니다.
어릴 때 제과점에 가면 고급 과자 코너에 있었던
밤만쥬인데요. 생각보다 만드는게 어렵지 않아요.
병아리만주보다 간단하게 만들 수 있으며 집에서 만들면
덜 퍽퍽하게 먹을 수 있습니다.
예쁜 군밤 모양으로 만든 밤만주로 깨를 붙여서
더욱 고소한 맛을 보여줍니다.
담백하면서도 고소한 맛이 좋아서 간식 추천하고요.
가볍게 만들어 먹기 좋습니다.
선물용으로도 안성맞춤이니 만들어 보세요.
= 밤만쥬 만드는법 =
재료 : 박력분 180g, 노른자 1개, 연유 180g, 베이킹파우더 4g, 소금 1g
속 : 백앙금 300g
기타 : 통깨 약간, 노른자 1/2개 + 진한 커피 약간
1. 우선 백앙금은 동글동글하게 10개로 나누어 줍니다.
2. 반죽 역시 가볍게 섞어서 10개 정도로 분할을 해 동글동글하게 만들어 줍니다.
3. 반죽을 밀대로 밀고 앙금으로 감싸주세요.
4. 밤모양으로 만든 후에 끝에 물을 바르고 깨를 붙여 주세요.
5. 그리고 팬에 서로 붙지 않도록 팬닝합니다.
6. 노른자와 커피를 섞어서 색을 내고 그걸 밤만주 겉에 발라 주세요.
7. 170도로 예열된 오븐에서 20분 가량 구워 줍니다.
밤만주 만들 때 불이 너무 강하면 겉이 갈라질 수 있으니
주의 합니다. 혹은 반죽이 되직해도 갈라질 수 있어요.
저는 군밤 느낌을 내기 위해서 약간 의도하였습니다.
간식 추천하는 맛있는 밤만쥬 가볍게 만들어 보세요.
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