이번에는 쉽고 빠르게 만들 수 있는 아몬드 쿠키 만드는법을 소개합니다.
계란 흰자를 활용한 크로칸트인데요. 크로캉이라는 쿠키는
바삭바삭하면서 가벼운 질감이 매력적입니다.
머랭을 낼 필요 없이 빠르게 반죽해서 만들 수 있기에
급하게 쿠키 만들때 이 레시피를 선택하면 되요.
아몬드와 함께 땅콩이 듬뿍 들어가서
맛이 더욱 좋은데요.
그 외에도 다양한 견과류를 넣거나 코코넛롱을 넣어서
만들어도 되고, 취향에 따라서 다채로운 토핑을 추가 가능합니다.
쉽게 만들 수 있는 아몬드쿠키입니다.
= 크로캉, 크로칸트 아몬드 쿠키 만드는법 =
재료 : 달걀 흰자 60g, 설탕 80g, 버터 30g, 박력분 30g, 소금 1g, 바닐라 익스트렉 5g
토핑 : 구운 아몬드 200g, 볶음 땅콩 150g
1. 아몬드와 땅콩은 크게 다져 준비합니다.
2. 계란흰자를 가볍게 섞다가 설탕도 넣고 가볍게 섞어 주세요.
유기농 설탕을 사용하면 단맛이 더 부드러워요.
3. 소금과 바닐라 익스트렉을 넣고 섞은 후 박력분을 체 쳐 넣어서 잘 섞어 줍니다.
4. 아몬드와 땅콩도 넣어 줍니다.
5. 녹인 버터도 넣어서 잘 섞어 주세요.
6. 팬에 조금씩 팬닝합니다.
7. 160도 오븐에서 15분 ~ 20분 가량 구워 줍니다.
아주 쉬운 아몬드 쿠키 만드는법입니다.
크로캉 특유의 가벼우면서도 달콤한 맛이
다양한 차 혹은 커피와 어울려요.
댓글0