물렁한 두부를
전자레인지 돌려보세요
안녕하세요 줌마토깽입니다
제 개인적으로
두부를 사면 두부부침을
자주 해 먹게 되더라고요
오늘은 두부를
전자레인지에 돌리면
생기는 효과를 소개합니다
두부 부침을
하려고 두부 한 모 사용할 건데요
두부 부침을 하려면
아무래도 두부가 좀 더
단단하게 모양이 잡혀야 예쁘더군요
하지만 두부의 특성이
식감이 부드럽기 때문에
자칫 쉽게 부서질 수가 있는데요
이럴 때 간단한
요령만 아시면 두부를
단단하게 만들 수 있답니다
일단 두부를
먹기 좋게 썰어줍니다
그다음 두부를
넓은 접시에 올려주시는데요
두부끼리 붙지 않게
조금 띄엄띄엄 올려주세요
이제 접시 채
전자레인지에 넣어주세요
전자레인지에
돌려주시는 것이 두부를
단단하게 만드는 비법이에요
시간은 딱 3분 정도
돌려주시면 적당합니다
이렇게 돌려주면
과연 어떻게 될까요?
3분 후 꺼내서 확인해 보니…
두부에서 수분이
빠져나와 접시에 물기가 흥건해요
두부가 먼가
단단해진 느낌이고요
쫄깃해진 느낌이랄까요?
젓가락으로 힘주어
집어도 진짜 으깨지지 않고
단단한 느낌이 든답니다~
계란물을 입혀
구워보니 모양이 잘 유지되는데요
젓가락을 확확
뒤집어도 부서지지 않아요
수분이 제거되서인지
식감도 더 쫄깃하니 맛있어요
잘 부서지는 두부
부침하고 싶을 때
전자레인지에 먼저 돌려보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0