쉽게 밤 껍질 까는 꿀팁 – 병뚜껑 하나로 간단하게!
밤을 맛있게 먹고 싶지만, 딱딱한 껍질을 벗기려다 보면 시간이 오래 걸리고 손에 힘도 들어가죠. 이런 불편함을 한 방에 해결할 수 있는 초간단 꿀팁을 알려드릴게요. 병뚜껑 하나만 있으면 밤 껍질을 손쉽게 벗길 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?
1. 밤 준비하기
먼저, 먹을 만큼의 밤을 깨끗이 씻어줍니다. 껍질에 묻은 이물질을 제거하면 먹기 더 깔끔하겠죠?
2. 병뚜껑으로 칼집 넣기
일반 칼로 밤에 칼집을 내면 쉽게 튀어 오르기 때문에 위험할 수 있어요. 이때 필요한 것이 바로 병뚜껑입니다! 병뚜껑을 밤이 들어갈 수 있는 크기로 준비하세요. 병뚜껑이 칼집의 깊이를 일정하게 잡아주기 때문에, 튀지 않고 일정한 간격으로 +자 모양 칼집을 넣을 수 있어요.
병뚜껑이 막아주기 때문에 밤이 튀지 않고 안전하게 칼집을 넣을 수 있어요.
3. 전자레인지로 밤 찌기
칼집을 낸 밤을 접시 위에 겹치지 않게 올려주세요. 그다음, 물에 적신 키친타올로 밤을 덮은 후 전자레인지에 2분 30초에서 3분 정도 돌려주세요. 전자레인지에 넣을 때는 랩이나 뚜껑으로 덮어 수분이 유지되도록 해주세요.
4. 쉽게 껍질 벗기는 방법
조리가 완료되면 밤이 벌어진 칼집 부분을 따라 껍질이 쉽게 벗겨져요. 손으로 살짝만 밀어주면 알맹이가 쏙 빠져나와서, 고생하지 않고 밤을 맛있게 즐길 수 있답니다.
오늘 알려드린 밤 껍질 까는법 활용해서 껍질 까는 수고를 줄이고, 맛있는 밤을 간편하게 드셔 보세요!
댓글0