안녕하세요 오늘은
2024년 연말모임 뿐만 아니라
앞으로 생길 송년회라던지
회사나 동아리, 모임등의
단체 회식으로 좋은
인천삼산동맛집 한 곳을
소개 해 드리겠습니다!!
목구멍 인천부평삼산점
인천광역시 부평구 충선로203번길 50 1층 102호
업체명 : 목구멍 인천부평삼산점
연락처 : 0507-1331-8166
영업시간 : 평일) 16:00 ~ 01:00
토요일 : 13:00 ~ 01:00
일요일 : 12:00 ~ 24:00
남/녀 화장실 구분, 단체 이용 가능,
주차 가능
바로 목구멍 이라는 곳이랍니다.
굴포천역 근처 삼산택지 근처에
눈에 확 띄게 자리잡고있는데요
저희는 이미 예약을 하고 왔기에
자리를 겨우 잡았는데
이미 회식자리로 사람들이 너무
많이 있어서 웬만해선
자리를 미리 잡아야겠더라고요
차림표는 이렇게 간단하게 구성되어있는데요,
미박삼겹살, 특목살, 갈비본살, 청도미나리를
주축으로 각종 식사메뉴, 사이드메뉴
음료와 소주 등이 있답니다.
메뉴를 주문하고 나면 쟁판 메뉴판을
뒤집어서 세팅해주구요,
솥뚜껑에 불을 올려 달궈줘요
쟁반 위에 이렇게
각종 곁들임 밑반찬과
수저, 그릇 등을 세팅해주신답니다.
정갈한 세팅도 세팅이지만,
목구멍이 인천삼산동맛집인 이유 중 하나가
바로 이 밑반찬들인데요
파절이와 양파절임
여수 돌산 갓김치와 콩나물 무침
배추김치와 제주멜젓, 특제매운소스
쌈장 마늘 까지 진짜 알찼답니다.
이런 각종 밑반찬과 같이 먹으면 단연
풍성하게 먹을 수 있겠죠
그리고 뭐니뭐니해도 고기도 특별한데요,
열 보존율이 높은 솥뚜껑 불판을 통해
고기의 온도를 쉽게 내려가게 하지 않고
고온에서 마이야르 반응을 확실하게 하여
육즙을 싹 가두어 맛있는 상태로 구워낼 수 있구요
게다가 직원분들을 포함해 본점에서 모두
고기 굽기 특수 교육을 통해
고기 굽기 스킬을 연마하여
제대로 처음부터 끝까지 구워주시기에도
너무 편하고 좋더라구요
그러니까 연말회식이나 송년회로
각종 모임으로도 알아서 구워주시니
딱 좋죠
그러니 밑반찬과 함께
술을 마시며 기다리고 있으면 된답니다.
그리고 역시 또하나의 핵심은
청도 한재로 미나리가 킥인데요,
이븐하게 익은 고기에
향긋하고 아삭하면서도
돼지고기와 잘어울리는 미나리는
돼지고기 기름과 만나
더욱 시너지를 내죠
이렇게 고기를 이제 자르고
콩나물과 배추김치를 올려
더욱 맛있게 볶아내구요
파절이와 양파절임을 이제 섞어주어
고기를 맞이할 준비를 끝내봐요
진짜 고기도 두껍고 제대로 익지 않았나요?
역시 그냥 돌반이나 프라이팬 보다
솥두껑을 왜 선호하는지 확실히 알겠더라고요
그리고 이렇게 익은 고기 위에
미너리 잎부분위주로 올려서
향을 싹 입히구요
줄기부분은 따로 주셔서 이렇게 쌈장을 찍어서
먹어보면서 입앗을 더욱 개운하게 해준답니다.
그 후 마지막 마무리로 미나리와 쉐킷쉐킷
해주시면 모든 준비가 끝!
일단 목살부터 소금에 찍어서
고기본연의 맛을 제대로 느껴보구요
목구멍 만의 양파절임 + 파절이로도 먹고
특제 매운소스에도 찍어서 먹고
멜젓에도 먹으면 말할것도 없죠
진짜 이렇게 밑반찬이 많다보니
계속 조합해서 먹다보면 질릴일 없이
쑥쑥 넘어가고요
역시 청도 한재로 미나리와
함께 먹는게 가장맛있기도 하구요 ㅎㅎ
미나리에 심취하다보면
쌈이 또 아쉬워서
깻잎과 상추를 올려 한쌈 가득
입안에 넣고 와구와구
여러가지 맛을 풍성하게 느낄 수도 있죠
이렇게 고기에 집중하다보면 어느새
밑반찬도 떨어지지만
밑반찬은 가득 리필해서
먹을 수 있기에
가득 주신 미나리와 함께 계속 즐길 수 있죠 ㅎㅎ
그리고 역시 탄수화물을 아직 안먹어서
아쉬웠는데요 ㅎㅎ
고기를 먹은 후에는 냉면이죠
물냉면과 함께
목구멍 인천부평삼산점의 회냉면까지
같이 주문해서 먹으면
깔끔한 마무리는 물론
시원하게 배부르게 맛있게
아주 끝내준답니다 ㅎ
진짜 인천삼산동맛집 찐텐으로
느끼고 싶으신 분들은 목구멍 꼭 찾아보세요
댓글0