호빵 전자렌지에 촉촉하게 찌는법
어느덧 쌀쌀한 겨울 시즌이 돌아오고 있어요. 겨울음식하면 빠질 수 없는 것이 바로 호빵인데요. 호빵은 찜기에 쪄야 촉촉하고 제맛이 나와 더욱 맛있게 먹을 수 있죠. 하지만 찜기를 매번 사용하기 번거로워 보통 전자렌지에 쪄서 먹게 되는 것 같아요.
그래서 오늘은 전자레인지에서도 촉촉하고 맛있게 먹을 수 있는 호빵 찌는 법을 알려드릴게요.
전자렌지에서도 촉촉하게 호빵을 찌려면 준비해야 할 것이 두 가지가 있어요. 첫 번째는 전자레인지용 용기에요. 이 용기에 물을 0.5cm 정도로 아주 조금만 받아 주세요.
그리고 그 물 위에 작은 종지기를 올려 줍니다. 전자렌지에 사용할 수 있는 것으로만 사용하는 것이 좋아요.
그리고 호빵을 준비하고 그 위에 분무기로 물을 충분하게 뿌리세요. 분무기가 없다면 그냥 물을 살짝 끼얹어 주면 좋아요. 이렇게 하면 수분이 날아가는 것을 막아 윗부분까지 촉촉하게 먹을 수 있어 좋아요.
이제 종지기 위에 호빵을 올리세요. 그리고 뚜껑을 닫으세요. 뚜껑이 없다면 랩으로 씌워 구멍을 몇 개 송송 뚫어 주면 된답니다.
그리고 전자렌지에서 호빵을 1분 정도 돌리세요. 이렇게 찌게 되면 받아 놓은 물에서 수분이 올라와 찜기 같은 역할을 하게 된답니다. 그래서 수분이 날아가지 않고 찜기에서 찐 것처럼 아주 촉촉하고 맛있게 찔 수 있어요.
이렇게 찐 호빵은 겉도 촉촉하고 속까지 아주 맛있게 잘 익는답니다. 무엇보다 전자렌지에 아주 간편하게 쪄서 바로 먹을 수 있는 것이 최대 장점이에요. 겨울철 맛있는 호빵 간편하게 즐길 수 있어 좋아요!
댓글0