냄비 대신 프라이팬
을매나 맛있게요~?!
요! 왓썹 브로들~ 살림브라더입니다.
어떻게 요리하든 넘나리 맛있는 식재료인 계란, 그만큼 활용도가 굉장히 좋은데요.
오늘은 기본 중의 기본, 계란 삶는 꿀팁을 알려드리려고 해요. 다름 아닌 ‘프라이팬’으로 말이지요. 후후.
그럼 지금 바로 시작할게요. START!
STEP 1 프라이팬에 물 + 계란 준비
먼저 프라이팬에 계란을 올려주세요. 살림브로는 2개 삶을 예정~
그 후엔 물을 자작하게 부어주세요. 계란 아랫부분이 물에 찰랑찰랑 담길 정도로요.
STEP 2 보글보글 끓이기
이제 강불로 물을 보글보글 끓여볼게요.
STEP 3 뚜껑 닫아주고 약불로!
물이 끓기 시작하면 약불로 줄인 뒤 뚜껑을 닫아주세요. 이렇게 약불로 10분 정도 조리해줍니다.
STEP 4 차가운 물로 식히기
10분이 지났다면 이제 불을 꺼줄 차례 (^.^)
잘 익은 계란은 차가운 물로 식혀줄게요. 껍질이 훨씬 잘 까진다구요!
자, 이제 반으로 한번 갈라볼게요. 내부까지 잘 익은 모습. 크으~
굳이 냄비 소환하지 않고도 프라이팬 계란 삶기 성공이요!
사실상 ‘찐’ 계란에 가까워요. 이 방법은 사용하는 물의 양이 적어 보다 계란 삶는 시간을 단축할 수 있다는 장점도 갖고 있어요.
BONUS TIP
기름 없이 계란후라이 만드는 꿀팁
프라이팬 꺼낸 김에 이번에는 계란후라이도 한번 만들어볼까요? 근데 조금 특별해요. 기름 없이 물로 후라이를 해볼 거라서요!
먼저 바닥에 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 끓여주세요. 그러다 물이 끓으면 계란을 풀어줍니다. 뚜껑을 덮어주면 끝.
익힘 정도는 취향에 따라 조절하면 돼요.
오늘은 냄비 없이 프라이팬으로 계란을 삶고, 또 후라이 하는 방법을 알아봤는데요.
생각보다 굉장히 쉽고 빠르게 계란 조리가 가능하다구요. 후후. 무엇보다 계란은 영양학적으로도 매우 훌륭한 식품이니 하루에 1-2개씩은 꼭 챙겨먹길!
그럼 전 여기서 인사 드릴게요. 다음에 또 만나요. SEE YOU 🙂
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