
창녕군은 자연과 역사가 어우러진 매력적인 곳이다. 이곳은 대한민국에서 가장 큰 자연습지인 우포늪이 위치한 지역으로도 유명한데, 덕분에 매년 많은 관관객들이 창녕군을 찾는다. 사람이 많은 곳에는 반드시 맛집이 있는 법, 창녕 맛집 BEST 3를 소개한다.
1. 향긋한 메밀의 깊은 맛 ‘대중분식당’

대중분식당은 메밀막국수가 유명한 지역 맛집이다.
메밀 향이 물씬 풍기는 면은 쫄깃하고 막국수 양념은 국물은 깊고 진하며, 감칠맛이 강하다. 양념은 지나치게 강한 맛이 아니라, 그 적당히 절제된 맛이 자꾸 당긴다.
여기에 아예 면을 따로 하나 더 나와 그 맛과 향을 풍성하게 즐길 수 있다. 겨자식초를 첨가해 먹으면 감칠맛이 더해지고 질리지 않는 맛이 완성된다,
만두는 속이 꽉 차 있고, 쫄깃한 메밀피가 특징이다. 이 만두는 깔끔하고 담백한 맛을 자랑하며, 겨자와 식초를 조금 넣으면 그 맛이 더욱 살아난다.
메밀칼국수 역시 맛이 좋다. 특히 그 안에 들어간 감자 옹심이는 쫄깃하면서도 부드럽고 씨블 때마다 특별한 맛이 나 계속 먹게 된다.
정말 맛있는 막국수를 먹고 싶은 당신에게 대중분식당을 추천한다.
2. 쫄깃한 수구레가 일품인 곳 ‘이방식당’

이방식당은 수구레 국밥으로 유명하다. 수구레는 소의 가죽 바로 아래, 즉 소의 목덜미나 등 부위에 위치한 질긴 결합 조직으로, 그 특유의 쫄깃한 식감이 매력적이다.
이곳의 국밥에는 고소하고 쫄깃한 수구레와 신선한 선지가 함께 들어가는데, 선지는 그 자체로도 고소하고 진하며, 국물의 맛과 잘 어울린다. 수구레는 씹을수록 곱창의 곱맛과 비슷한 기름진 맛이 우러나며, 국물은 조미료 맛 없이 담백하고 진한 맛이 나 한 모금 들이키면 멈출 수 없게 된다.
이곳의 또 하나의 별미인 수구레 볶음은 푸짐한 양과 매콤한 양념으로 볶은 불맛과 향을 가득 느낄 수 있으므로, 기회가 된다면 꼭 한번 맛보는 것을 권한다.
이곳만의 특별한 음식을 먹어보고 싶은 당신에게 이방식당을 추천한다.
3. 특별한 돼지국밥을 원한다면 이곳 ‘팔도국밥’

팔도국밥은 경상도 대표 음식인 돼지국밥을 특별한 방식으로 재탄생시킨 맛집이다.
이곳의 돼지국밥은 다양한 부위의 돼지고기를 사용하는데, 국물은 깔끔하고, 돼지고기는 부드럽고 쫄깃하며 양이 푸짐하다.
여느 돼지국밥과는 다르게 이곳은 다데기 대신 새우젓을 사용해 만든 다데기를 쓰는데, 하얗고 맑은 국물에 다데기를 풀면 붉게 물들어가는 국물에 그 깊이가 더해진다.
또 하나의 특징은 콩나물이 들어간 돼지국밥이라는 점이다. 콩나물은 국물과 잘 어울려 국밥의 맛을 더욱 시원하고 깔끔하게 만든다. 여기에 새우젓과 각종 양념으로 버무린 파무침을 추가하면 국밥의 맛이 더 풍부해진다.
경상도 대표 음식을 색다른 방식으로 맛보고 싶은 당신에게는 팔도국밥을 추천한다.
방문 시 유의사항
1. 대중분식당
-위치: 경남 창녕군 창녕읍 창녕대로 27 대중분식당
-영업 시간: AM 10:00~PM 7:30
2. 이방식당
-위치: 경남 창녕군 이방면 옥야길 1
-영업 시간: AM 6:30~PM 4:00
3. 팔도국밥
-위치: 경남 창녕군 남지읍 남지중앙1길 73
-영업 시간: AM 7:00~PM 9:00, 매달 2, 4번째 화요일 정기휴무
※ 해당 글은 아무 대가 없이 작성됐음을 밝힙니다.
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