상반기 인기 기내식 순위…한식 선호 추세
고객 수요 반영한 기내식 선봬…산채밥 호평
제주항공이 탑승객의 하늘 위 미식 경험을 돕고자 상반기 인기 기내식을 24일 공개했다. 제주항공은 한식과 채식 열풍 등 변화하는 추세 맞춰 다양한 고객 수요를 반영한 기내식들을 선보이고 있다.
올해 상반기 제주항공에서 많이 팔린 기내식 순위는 불고기덮밥∙오색비빔밥∙삼원가든 떡갈비 도시락 순이었다. 판매 순위 1위를 기록한 불고기덮밥은 기내식 구매 고객 중 17.3%의 선택을 받았다. 지난 2019년 이후 올해까지 기내식 판매 순위 1위 자리를 지키고 있을 정도로 인기다.
오색비빔밥은 전체 판매량 중 16%를 차지해 2위에 올랐다. 대표적인 한식 메뉴로 한국인은 물론 외국인들에게도 꾸준히 인기가 높다. 삼원가든 떡갈비 도시락은 ‘미쉐린 가이드 서울 2023’ 추천 식당에 이름을 올린 한식 전문점 삼원가든과 협업한 메뉴로 선택 비율은 11.9%였다. 함께 출시한 소갈비찜 도시락 선택 고객 비율 9.2%로 뒤를 이었다.
콩과 채소로 만든 식물성 떡갈비를 맛볼 수 있는 한국식 채식 메뉴 ‘제주 밭한끼 산채밥’도 최근에 출시해 호평받고 있다.
사전 기내식은 출발 72시간 전까지 제주항공 홈페이지 및 모바일 앱∙웹에서 구매할 수 있다. 다만 삼원가든 소갈비찜∙떡갈비 도시락∙제주밭한끼 산채밥 등 일부 기내식의 경우 24시간 전까지 구매할 수 있으며 일부 노선에서는 주문 가능한 메뉴가 다르다.
제주항공 관계자는 “다양한 고객 수요를 반영한 기내식 맛집 제주항공에서 고객들과 행복한 여행의 경험을 나눌 수 있도록 노력할 것”이라고 전했다.
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