안녕하세요!
오늘은 친구와 함께 피부과를 방문했다가
저녁약속까지 같이 잡고 방문했던
찐 부평 삼겹살 맛집 하나를
소개 해 드리려고 하는데요
여태까지 여러 고기집도 가보고
정말 맛있다는 곳도 여럿 먹어봤지만,
역시 삼겹살은 돌고돌아 솥뚜껑에서
야무지게 구워먹는게 진리라는 것을
다시 한번 일깨워준 맛집이랍니다.
동두천솥뚜껑삼겹살 부평점
인천광역시 부평구 시장로12번길 20 1층
업체명 : 동두천솥뚜껑삼겹살 부평점
연락처 : 0507-1485-1360
영업시간 : 11:30 ~ 24:00
금/토는 01:00 까지
바로 테마의거리에 위치한
동두천 솥뚜껑 삼겹살 부평점 이라는
고기집이자 맛집! 밥집! 술집! 인데요
여기는 고기 한판 기준으로 600g,
약 3인분이 30,000원 대로
1인분 200g으로 환산하면 고작 10,000원 밖에
안하는 착한 가격으로
요즘 같은 고물가 시대에 정말 단비같은
구성으로 벌써 부터 마음에 들었는데요
저희는 미나리 숙성 통삼겹 한판을 주문했답니다.
주문과 동시에 솥뚜껑에 기름을
발라주시고 이렇게
김치 한포기, 콩나물, 부추, 멜젓 을
아주 예쁘게 올려주셨네요
뭐 이 조합이야 삼겹살과 뗄레야 뗄 수 없는
찰떡같은 조합이니 고개를 끄덕였구요
역시나 마음에 든건, 쌈채소나 마늘도
풍부하게 주신 것도 있지만.
이렇게 미나리를
양껏 주셨다는 점이었답니다.
부평 삼겹살 전문점 중에서
미나리를 이렇게 많이 주는 곳도 드물고
그 외에 가격이 이렇게 저렴한 곳은 물론이거니와
솥뚜껑으로 제대로 구워주는 곳은 없기에
더더욱 동두천솥뚜껑삼겹살 부평점을
치켜세울수밖에 없는 것 같아요 ㅎ
그리고 등장한 삼겹살도 역시나
떼깔부터 달랐는데요,
가격이 저렴하다고 해서 절대로
수입산이거나 냉동이 아니라.
전문가가 엄선한 1등급 돼지만을
동두천만의 숙성비법하고 염지비법으로
재탄생시켜 육즙은 가득 머금은채로
부드러우면서도 감칠맛 있는 식감을 자랑한다고 해요
게다가 이런 고기를 저희가 구우면..
다 태워먹거나 육즙을 날려버릴 수도 있지만
이렇게 고기를 양옆으로 잘 익혀서
마이야르구이를 위해 육즙을 가둬주면
직원분께서 알아서 친전하게
일일이 구워주신 다음에
요렇게 커팅도 가지런히 예쁜
선홍빛자태가 보이도록 세팅까지 해주셔서
저희는 뭐 건들 것도 없이
앞뒤로만 뒤집어주면 끝이더라구요
그리고 화룡점정으로 미나리까지
돼지고기에 향을 싹 입히고
미나리는 돼지고기기름을 코팅하여서
숨을 한번 죽일 정도로면 구워주면
요렇게 솥뚜껑 미나리 삼겹살
한판이 완성된답니다 ㅎ
미나리와 김치, 콩나물만 봐도
맛이 있을지 없을지 확 아시겠죠?
우선 처음 구워진 삼겹살은
소금에도 한입 쌈장에도 한입 먹어보구요
요렇게 미나리에 돌돌 말아서도 한입
쌈에 한가득 김치와 콩나물
쌈장을 언정서 한입
추가주문한 공기밥과 꽃게된장찌개하고
쓱쓱 한입
진짜 어떻게 먹어도 그냥 맛있을 수밖에 없는
진리의 조합으로 간만에 친구와
피부과에서 받은 통증 싸악 내리고
맛있게, 즐겁게 행복하게 즐기다온
부평 삼겹살 전문점 추천!
동두천솥뚜껑삼겹살 부평점 이었습니다!
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