3분 만에 맛있는 옥수수 콘치즈 만드는 법!
일식집에 가면 나오는 맛있는 옥수수 콘치즈~ 집에서도 쉽고 간단하게 해먹을 수 있는데요 : )
전자레인지를 이용하면 따로 불을 쓰지 않아도 간편하고 맛있게 만들 수 있어요!
필요한 재료는~
옥수수 캔 1개, 모짜렐라 치즈 원하는 만큼, 피망 기호에 따라, 설탕 1/3T, 마요네즈 1~2T
먼저 옥수수 캔을 따서 물을 제거해 주세요. 조리할 때 물이 흥건하면 맛이 없을 수 있어요 ㅠ
피망은 옥수수 알갱이처럼 조그맣게 썰어 주세요. 기호에 따라 넣으셔도 안 넣으셔도 상관 없어요~
이제 옥수수, 마요네즈, 피망, 설탕을 함께 넣은 후 섞어 주세요.
이렇게 1차로 섞어 준 후
그 위에 모짜렐라 치즈를 자신이 원하는 만큼 넣어 주세요.
조리 시간은 3분정도 돌려 주시면 완성!
요렇게 치즈가 녹아서 맛있게 변하는데요 ㅎ
그 위에 파슬리 등으로 장식을 해주시면 더욱 먹음직스러워져요 : )
간단한 방법으로 일식집에서 나오는 듯한 콘치즈가 만들어졌어요.
치즈도 쭉~ 늘어나고 아주 잘 익었네요 ㅎ
지금까지~ 전자레인지로 간단하게 옥수수 콘치즈 만드는 방법을 알려드렸습니다 : )
댓글0