음식 잡내 잡는 특효약! 생강술 만드는 방법
생강을 넣게 되면 돼지고기 누린내, 생선 비린내 등 냄새를 잡는데 참 좋은데요.
간단하게 생강술로 만들어 사용하면 편리하고 음식 냄새도 함께 잡을 수 있어 좋아요 : )
그래서 오늘은 간단하지만 효과가 좋은! 생강술 만드는 방법을 알려드릴게요.
필요한 재료는 생강 100g, 소주 500g이에요.
# 생강 껍질 쉽게 벗기는 법
생강을 손질하기 쉽도록 쪼개 주신 후 칼로 밀면 편해요.
흙이 있기 때문에 물에 깨끗하게 씻어 주세요.
칼로 밀어 내듯이 껍질을 제거해 주세요. 조각으로 되어 있어 편하게 제거 돼요.
껍질을 벗겨낸 생강은 편썰기 혹은 슬라이스 기계로 밀어 주시면 돼요 ㅎ
# 보관법
유리병에 생강과 소주를 넣고 랩으로 싼 후 뚜껑을 닫고 냉장고에서 7~10정도 보관한 후 음식에 넣어 사용해 주세요.
돼지고기 누린내를 잡거나 생선에 사용해 주시면 비린내 제거에 좋습니다 : )
이상으로~
음식 냄새 잡는 특효약! 생강술 만드는 방법이었습니다 : )
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