시금치 데친 물 활용 3가지
여기 청소할 때 제격이에요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 건강 반찬으로
시금치 무침을 해 먹는데요
오늘은 시금치 데친 물
유용한 청소템으로
활용하는 꿀팁 소개할게요
시금치를 데치는 중인데
보통 시금치만 건져내고
데친 물은 버리게 되지요
하지만 알고 보면
시금치 데친 물이
청소템으로 유용하다고 해요
TV에 소개된 방법으로
시금치 데친 물에는 카테킨이라는
성분이 있어 기름때 제거에 효과적이래요
시금치 데친 물을
바로 사용하셔도 되고요
여기에 베이킹소다를
섞어주시면 효과가 더 좋아요
1. 가스레인지 청소
베이킹소다와 섞은
시금치 데친 물은 위에
말씀드린 대로 각종 찌든 때
기름때 청소에 아주 효과적인데요
가스레인지도
사용하다 보면 주변에
찌든 때, 기름때가 많지요
방법은 물티슈에
시금치 데친 물을 넉넉히
적셔 구석구석 닦아주시면 돼요
그러면 기름때가 물티슈에
흡착되듯 잘 닦이더라고요
기름때가 제거된
아주 깨끗해졌습니다
뭔가 뽀드득 해진 느낌이에요
2. 전자레인지 청소
시금치 데친 물은
전자레인지 청소에도 좋은데요
전자레인지도
자주 사용하다 보면
기름때, 찌든 때가 생기기 쉽죠
시금치 데친 물로
구석구석 닦아주시면 됩니다
혹여 시금치 데친 물이
식었다면 조금 데워서
사용하시면 더 효과적이에요
전자레인지 역시
뽀드득 해진 느낌입니다
3. 수세미 세척
시금치 데친 후
물이 뜨거울 때 수세미를
담가두면 세척 효과가 있는데요
베이킹소다나 식초
약간 섞어 담가주시면
살균 효과까지 볼 수 있습니다
10분 정도 담가두셨다가
깨끗한 물에 헹궈 말리면 끝!
시금치 데친 물
그냥 버리지 마시고
세척에 활용해 보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0