안녕하세요!
저는 회사가 구로디지털단지하고
남구로역 사이 서울디지털 산업단지에
위치해 있는데요
이 주변에 정말 맛있는 구디고기집 구디삼겹살
전문점이 많이 있지만,
제가 실제로 가본 곳 중에서 정말
맛있었던 찐맛집을 하나
소개 해 드리려고 하는데요
조선제일돈
서울특별시 구로구 디지털로32나길 17-5 조선제일돈
업체명 : 조선제일돈
연락처 : 0507-1433-0951
영업시간 : 17:00 ~ 23:00
바로 깔깔거리 한복판에 있는
조선제일돈 이라고 하는
2층짜리 건물을 단독으로 써
밖에서도 정말 고급스런 분위기를
자아내는 구디고기집이랍니다.
뭐 흔히들 말씀하시기에
삼겹살이 다 거기서 거기지,
고기가 다 똑같지 라고 생각하시겠지만,
조선제일돈을 추천하는 이유라하면 바로
국내 0.1%만 생산되는 프리미엄원육인
국내산 한돈 듀록을 사용한다는 점 때문인데요,
이런 좋은 품질의 고기를 사용하는 것도 있지만
이런식으로 워터에이징 이라던지
드라이 에이징 등 각종 숙성과정을 거친
고기를 판매하기 때문에 아주
풍미와 깊은맛은 더욱 높은
최상의 고기를 취급하기에
제 눈길을 끌었답니다.
냉장 프리미엄 금돼지 듀록 뿐만 아니라,
이베리코 베오타도 사용하고,
소금 조차도 영국황실 말돈소금을
사용할 정도로, 진심인 곳이니
구디고기집 중에서 이만한 곳이
있을까 싶네요 ㅎ
테이블을 보니 하이볼도 파는데
짐빔, 카쿠하이볼 두가지가 있어서
독특하긴 했네요
일단 키오스크를 통해 주문하는 구조로
참 간편했는데요,
저흰 모둠베요타로 이베리코 모둠으로
주문했답니다.
주문과 동시에, 조선제일돈만의
시그니처 불판과 더불어
여러 밑반찬과 양념류를
아주 정갈하게 쫙 깔아주셨는데요
직접간 후추와 말돈소금, 쌈장 뿐만 아니라
와사비를 비롯한 각종 장과 절임류
양ㅍ파절임과 열무김치
쌈무와 샐러드
파절이는 기본이고
초석잠, 명이나물 등과 같은 반찬까지
정말 푸짐하더라구요
게다가 소주까지 이렇게 얼음통에 담아주시니
아직 고기가 나오기전인데도
벌써부터 기대감이 커져갔답니다.
불판위에 본격적으로 불을 올리고
멜젓과 마늘도 데워주구요
찌개까지 등장해서 우선
한술 먹으며 속을 달랬네요
그리고 시간이 조금 지났을까요
바로 이베리코 베요타 모둠이 등장!
배받이살, 항정살
꽃목살까지 3가지로 구성되어있었는데,
평소에 보던 고기와는 겉보기부터
차이가 심각하게 느껴질정도로
한우 소고기를 주문한듯한
마블링이랄까요?
살코기와 지방 비율과 색감이 미쳤더라구요
그래서 바로 참지못하고 지글지글 구워주었답니다.
아주 불도 좋았는데, 제일 마음에들었떤건,
불판 자체가 연기를 빨아들이는 구조여서
기름도 하나도 안 튈 뿐더러,
냄새도 덜하고 연기가 눈앞을 가리지도 않으니
정말 깔끔하게 고기를 구울 수 있어서
정말 좋았어요
그래서 제일 먼저 구운 꽃목살은 이렇게
말돈소금도 올리고,
와사비 후추도 곁들여서 먹어보고
양파절임과도 먹고
쌈무와도 먹으면서 아주 야물딱지게 즐겼구요
곧바로 항정살을 구워주면서
계속해서 꽃목살 홀릭을 이어갔답니다.
역시 구디고기집 중에서 입이마르게
칭찬할만한 맛이었죠 ㅎ
항정살도 정말 특유의 아삭쫄깃한 식감과더불어
이베리코라 그런지 진짜 씹을수록
느껴지는 풍미며 고소함이 너무 인상적이었구요
특히나 배받이살은 이름도 처음들어보는데
약간 돼지껍데기와 막창을 섞은듯한 식감이지만
씹을수록 너무 고소함이 증폭되고 진짜
끝내주는 맛이더라구요,
매번 흔해빠진 삼겹살이나 평범한 돼지고기만
먹다가 이렇게 단숨에 품질을 올렸다고해서
제가 입으로 이 차이를 느낄 수 있을거라곤
생각도 못했네요 ㅎ
먹다보니 진짜 정신없이 고기가 없어져서
냉면으로 마무리까지 하면서 정말 만족했던
저녁 한끼였는데요
구디고기집 조선제일돈이 제가 이 근처
회사다니면서 제일 돼지고기 중에선 훌륭했다고
감히 말씀드리고싶네요!
댓글0