이번에는 바삭바삭한 식감과 함께 달콤함을 함께 느낄 수 있는
초코쿠키를 소개합니다. 코코아파우더를 넣은게 아닌 초콜릿을 다져서
듬뿍 넣은 초코칩쿠키에요.
크기도 큼지막하기 때문에 보기에도 좋고
맛도 꽤 좋습니다.
아이들이 무척 좋아하고 어른들도 한번 맛을 보면
계속 먹고 싶은 맛인데요. 설탕의 양을 조절해서 조금 덜 달게
만들어도 되며, 고급스러운 풍미를 느낄 수 있어요.
간단하게 한번 만들어 보세요.
= 초코쿠키, 초코칩쿠키 만들기 =
재료 : 버터 115g, 황설탕 110g, 계란 1개, 박력분 175g, 베이킹소다 2g, 초콜릿 200g, 바닐라 익스트렉 5g, 소금 1g
토핑 : 다진 초콜릿 100g
1. 먼저 버터를 중탕으로 녹여 주세요.
2. 설탕, 소금, 바닐라 익스트렉을 넣어서 충분히 휘핑합니다.
3. 설탕이 대부분 녹을 정도로 휘핑을 해주면 됩니다.
4. 계란도 넣어서 가볍게 휘핑을 해줍니다.
5. 가루류를 체 쳐 넣어서 섞어 주세요.
6. 초콜릿도 다져 넣는데 다크와 밀크 등을 섞어서 사용하면 더욱 좋습니다.
7. 한덩이가 되면 냉장실에 2시간 정도 휴지합니다.
8. 반죽을 떠서 팬 위에 올립니다.
9. 190도로 예열을 한 오븐에서 12분 가량 구워 주세요.
구운 직후에는 약간 말랑한 것 같지만 다 식으면 바삭바삭한
식감을 제대로 보여줘요. 바로 먹을게 아니라면 밀봉해서
냉동보관을 해주면 됩니다.
맛이 상당히 좋아서 자주 먹게 되는 초코칩쿠키입니다.
취향에 따라서 다른 토핑을 넣어도 좋은데 M&M이나
마시멜로우, 치즈 같은 것을 다져서 넣어도 괜찮고요.
쉽고 빠르게 만들 수 있는 맛있는 초코쿠키를
만들어서 온가족 간식으로 즐겨 보세요.
추천하는 고급스러운 쿠키입니다.
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