안녕하세요 오늘은
새로나온 동원참치액과 함께
더욱 깊은 감칠맛을 통해서
맛있게 집에서 한 상 차림했던
포스팅을 해보려고해요
이번 소개할 제품은 우리 믿고 먹는 대표
참치브랜드인 동원에서,
직접 잡은 참치를 바탕으로하여
그 배합이며 함량을 특별히 신경쓴 비법소스인
참치엑기스, 참치액젓 제품을
새로 출시한 것인데요
이렇게 순한 맛과 진한 맛
2가지 라인업의 참치액으로
각 취향은 물론이거니와 상황에 맞게
조절해가면서 더욱 요리의 감칠맛을 올릴 수 있었답니다.
먼저 가장 큰 차이가 있다면,
이번에는 동원참에서 직접 잡은
훈연참치추출물을 80%나 함유하여
본연의 가쓰오 풍미를 살리면서
요리에 감칠맛을 올린다는게 특징이었구요
여기에 참치액 순한맛은
훈연향을 조금 낮춰
탕이며 무침이며 볶음이며 어디에서나
어울리도록 시원하고 깔끔한 감칠맛을 내기에
적합했답니다.
뒤에 살펴봐도, 훈연참치추출물 80%로
가쓰오추출베이스에,
참치액기스를 추가로 넣고,
각종 국내산 소금 및 한식간장원액,
표고버섯 액기스, 진한무농축액 등등
각종 조미료가 더해졌으니
단순히 간을 마주거나 참치의맛만
추가하는게 아니겠죠 ㅎ
제가 이번에 만든 참치액후기 요리는
고기와 함께 먹을 각종 무침류였는데요
부추하고 파에다가
참치액을 넣어 준후에
고춧가루와 참기름만 넣어주면
부추 파무침이 완성되구요
오이, 양파, 부추에 다진마늘을 넣고
참치액을 휙휙 넣어준 후에
고추장을 추가해서 무치면
오이무침까지 단숨에 완성된답니다.
그래서 이렇게 만들어진 무침들과 함게
목살을 구워서 먹었는데요
별다른 요리실력 없이도 참치액 하나면
이렇게 간이며 풍미, 감칠맛을 모두 잡아낼 수 있으니
너무좋았답니다.
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